Последнее обновление: 8 Май 2019 в 14:33
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    16 Апрель 2015 · Новости

    Общественная организация «Союз танцевального спорта Курганской области» и Управление по спорту, туризму и физической культуре провели в спортивном комплексе им.Горбенко Открытый Чемпионат и первенство области по танцевальному спорту. Представители из Курганской области, Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Омской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Пермского края. Около 900 танцоров приняли участие в соревнованиях. Победителями в 8-ми категориях стали […]


    18 Август 2014 · Новости

    Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» издаёт историко-культурологический, научный, литературно-художественный альманах с 2013 года. Уже выпущены книги, посвящённые: Тюмени, Тобольску, Барнаулу, Омску, Иркутску, Камчатке, Красноярску. Альманах освещает историю освоения огромнейшего региона России – Сибири. В этом году большой подарок фонд сделал к 335-летию Кургана. Вышла в свет книга о Кургане «Тобольск и вся Сибирь. Курган». В […]


    Метки

    Метки записей
    карнавал эстрада Бардовские костры курганцы артисты У Светланы Зауралье Художник Валерий Михайлович Хорошаев краеведами Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии музыканты библиотека фестиваль музей кино выствка джаз барды сериал театр Издание драмтеатр музыкант выставка Музыкальная Звезда подготовленное историками песни в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова гастроли концерт музыкальный конкурс областной культурно-выставочный центр звезда живая музыка Мальцев праздник новости гитарист Курган встреча квартирник творческая ди-джей Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники город учёными КГУ звезды певцы Высоцкий ретро председатель правления Курганской организации Союза художников России Петербургская оперетта ночной клуб певица филармония Городской сад член Союза художников России аккордеон ди-джеи Нескучный сад день города работниками культуры авторская песня
    8 Май 2019

    Премьера в Курганском драматическом театре

    Рубрика: Театр.

    Премьера в Курганском драматическом театре

    «Стеклянный зверинец» завладел сердцами курганцев на премьере одноимённого спектакля в Курганском драматическом театре

    Я терпеливо ждала этой всегда волнительной и трогательной для меня встречи с любимым ТЕАТРОМ! И вот 4, 5 и 23 мая в Курганском драматическом театре состоялась премьера одноимённого спектакля по пьесе американского драматурга Т.Уильямса «Стеклянный зверинец».

    Режиссёр Егор Гришин постарался: всего четыре актёра, минимум декораций, камерность (игра актёров всего в одном шаге от нас, зрителей), а самое главное – актуальность захватили в плен сердца и души курганцев на этой премьере.

    Белые стулья, белый стол, белая штора… И тёмная вешалка с черно-серой одеждой. Вот, пожалуй, и всё. Да, ещё серебряный патефон на тумбочке, и высоко под потолком белый лёгкий зонтик с кружевной окантовкой (художник-постановщик Елена Волкова). К чему бы это?

    К своему стыду, надо сказать, что я была не знакома с творчеством Т.Уильямса, но покопавшись в интернете, узнала, что почти все его пьесы на актуальные бытовые, семейные темы. В них раскрываются сильные эмоции, вынутые глубоко из сердца, из души…

    Вот и сегодня, хотя пьеса написана в 1944 году, и вроде бы столько времени прошло, но как жизненно звучат слова и мысли персонажей пьесы! Вот мать Аманда Вингфилд (актриса Любовь Савина) очень любит своих детей сына Тома и дочь Лауру, так сильно, что её любовь превращается в вечные нравоучения, желание всё знать о своих детях и принимать за них решения… А это чревато трагедией в семье. Почти каждый, сидящий в зале зритель, видел на сцене «кусочки» из своей жизни: вот взрослый сын называет мать эгоисткой (и меня сын называл эгоисткой, когда я ему что-то советовала, чего не хотел он сам); вот сын говорит матери, что хочет романтики в жизни, а жизнь дома для него – это стеклянный зверинец (о, как хотел романтики мой сын, и всё-таки уехал за романтикой, и всё у него устроилось, всё получилось). В игре Любови Савиной я увидела свою маму, которая каждое утро заходит ко мне в комнату с улыбкой (как все наши матери хотят, чтобы их дети, неважно какого возраста, были счастливы, были оптимистами). А как готовилась Аманда Вингфилд к приходу дорогого гостя (артист Никита Мезенцев). А, вдруг, её дочери повезёт!? Танцуя со стулом, Аманда Вингфилд показала всем, что можно из простого, обыденного, окружающего всех нас каждый день, увидеть нечто необыкновенное, волшебное.

    Я весь спектакль улыбалась, пусть не всегда радостно, вспоминая свою семейную историю. Всё повторяется, идёт по кругу, и не важно, в какую эпоху всё происходит, неважно какие дети и какие родители.

    Понравилась игра Михаила Байкалова (сын Аманды, Том). Спектакль поставлен в виде воспоминаний, своего рода психологического дневника. Где всё объясняется и всё понятно. В Томе я узнала своего старшего брата, который уехал в своё время из дома и стал моряком, побывав во многих странах земного шара.  Поистине каждый вершит свою судьбу САМ!

    Очень хочется сказать и о Лауре, дочери Аманды (актриса Елизавета Костина). Как же всем нам знакомы эти вечные комплексы, и как всё-таки стоит перебороть себя, перебороть эти комплексы, раскрыться, и найти себя в чём-либо. И тогда мир по мановению волшебной палочки меняется! Конечно, обидно, что визитёр Джим О’Коннор, человек такой дорогой для Лауры, её первая школьная любовь, имеет невесту. Но он же не обманул, он признался, хотя в жизни бывает всё наоборот – обман и полный крах надежд… На лице Лауры мы все увидели улыбку счастья, ведь согласитесь, многие инвалиды детства всю жизнь живут со своими комплексами, и многие никогда не узнают, что такое СЧАСТЬЕ, а Лаура узнала. Счастье для неё – это один-единственный поцелуй любимого человека.

    После спектакля все уходили с улыбкой нежной грусти на губах. Четыре актёра смогли взять и удержать целых два часа души и сердца зрителей, смогли показать вечные семейные проблемы, проблемы отцов и детей.

    СПАСИБО за трогательные воспоминания любимый ТЕТАР!





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта