Последнее обновление: 8 Февраль 2019 в 12:42
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Фестиваль живого звука пройдёт в Курганской областной филармонии в 18:00 24 октября. Попробуем рассказать о курганской фольклорной группе «Колоход» (в переводе дословно «хождение по кругу»). Все явления в природе повторяются, а человек и природа – это единое целое («коло» или «колесо» по древнеславянски). «Колоход» – это коллектив людей, которые сохраняют и развивают традиции русской культуры. […]


    4 Ноябрь 2017 · Новости

    «Говорят, что не к сроку свечу затушил…» 2 ноября в библиотеке имени Шукшина в Кургане (ул. Пушкина, 43) прошёл поэтический вечер памяти «Это было не с нами» Анатолия Дмитриевича Львова известного искусствоведа, талантливого поэта и журналиста, преподавателя от бога. Уютный зал библиотеки был полон: родные, близкие, друзья, знакомые, все, кто помнит Анатолия Львова. Скромные улыбки, […]


    Метки

    Метки записей
    сериал выствка ночной клуб областной культурно-выставочный центр квартирник музыкант карнавал певица драмтеатр библиотека гитарист джаз Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники звезды кино песни город учёными КГУ концерт Нескучный сад подготовленное историками краеведами творческая председатель правления Курганской организации Союза художников России встреча Высоцкий работниками культуры член Союза художников России Городской сад У Светланы ретро филармония курганцы ди-джеи фестиваль Петербургская оперетта артисты Курган Бардовские костры авторская песня аккордеон звезда барды живая музыка праздник день города музыканты Зауралье гастроли Издание в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова Художник Валерий Михайлович Хорошаев музей ди-джей конкурс Музыкальная Звезда выставка Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии театр музыкальный эстрада новости певцы Мальцев
    23 Декабрь 2018

    Премьера в Курганском драматическом театре

    Рубрика: Театр.

    Премьера в Курганском драматическом театре

    «Шутки в глухомани» уморили со смеху всех зрителей в Курганском драматическом театре.

    Ну, вот мы и встретились! Всего-то полтора месяца, а как я скучала… И сразу повеяло предпраздничным настроением: украшенные стены в твоих коридорах, лестница в декоре из искусственных ёловых веточек, будто бы присыпанных снежком. Большая ёлка сверкает шарами и мишурой. Здравствуй, мой любимый, здравствуй мой родной, здравствуй мой ТЕАТР!

    В театре аншлаг: премьера народной комедии по пьесе Игоря Муренко «Шутки в глухомани» режиссёра-постановщика из Иркутска, молодой и красивой (а мы видели!) Анны Фекеты. Одно название уже заставляет ожидать чего-то таинственного, интересного (а не в глухомани ли мы с вами сами живём?).

    Конечно, в первый день не попала я на премьеру, но второй-то день ничем ни хуже. Свежие программки уже ждут своих покупателей, и даже фотографии любимых актёров с их автографами дрожат в волнении на столе у такой знакомой и родной работницы театра, предвкушая встречу со своими почитателями. Меня спрашивают, а какой актёр нашего театра для меня самый любимый? Вот это вопрос! Долго думала, а знаете, после стольких лет знакомства, я люблю всех артистов нашего Курганского драматического театра, они все для меня родные и близкие. Пожилые, маститые актёры мне знакомы с детства (мама меня водила на все сказки), а потом мы выросли, но каждый месяц с подружками бегали в наш театр. Молодые актёры приходили сначала в театр на практику, поработать, кто-то уходил, а кто-то оставался и сейчас уже уважаемые, и наверное уже служат примером для других молодых актёров, может я не права… Ну что это я отвлеклась.

    Так вот хочу сказать, и на этот раз театр порадовал своих зрителей, такого настоящего звонкого раскатистого хохота я не слышала ну, наверное, несколько лет (я не шучу). А сегодня сама хохотала, как будто в цирке побывала. А ведь здоровый смех очень полезен! Комедия удалась на славу! Шутки, юмор, понятный только нам (мне кажется, никакой иностранец никогда нас не поймёт). Любовь, она и в деревне любовь, а как же без неё: мороз жжёт щёки, снег идёт, не переставая, засыпая домики по самые крыши. Порадовали интересные декорации: Теперь наверху над сценой появилась небольшая деревенька, засыпанная снегом, с дымком настоящим из труб. Она находится над сценой в течение всего спектакля, это надо просто видеть! Большое спасибо художнику постановщику из Иркутска Александру Неделько. Очень трогательны были отступления с маленькими игрушками-звёздочками, сердечками из ткани, причём вручал их всем влюблённым Витька (арт. Михаил Байкалов), слабоумный молодой юноша (в каждой деревне найдётся такой). И это символично, как ангел, сошедший с небес, он оставлял сердца всем влюблённым и не очень, ведь раньше таких людей называли «поцелованный Богом». До слёз!

    Игра актёров превосходна! Хочется отметить всех. Поразил Иван Галюк – сильный, гордый Санька и… такой выдумщик! Вот так надо проверять жён:

    лечь в гроб, поставить венок в ногах, и узнать – любит или нет любимая жена! А Николай Петрович (арт. Василий Александров) такой большой и неуклюжий, а как за брата готов Пришельца наказать, да и выпить огромную бутыль самогона, лишь бы братцу ТАМ хорошо жилось… Третий брат Виктор Петрович (арт.Алишер Искандаров) как быстро и ловко смекнул (зачем жить одному) и стал подкатывать к уже вдове (а что, разве меня жена не бросила, надо всё-таки вдвоём быть). «Зажгла» на сцене Лёлька (арт. Анна Захарова), узнав, что муженёк её пишет письма «полюбовнице», придумала и себе «полюбовника» – договорилась с братцем Санькой, одела его, приделала бороду и привела, как уже второго мужа к ещё не успевшему ничего понять Виктору Петровичу. Валя (арт. Анастасия Черных) тоненькая, нежная (как бы ни старалась это скрыть), скромная, не разговорчивая, но так сильно любящая своего Саньку, что не поверила в его смерть и была рада, что труп пропал из гроба. Я не перестаю удивляться актёрскому мастерству Анастасии Черных – она играет любых женщин разных сословий, в разных веках и ей это удаётся! Вера Дмитриевна (для меня – дама в шляпке) (арт. Анна Липская) дружит и ухаживает за своим бывшим мужем Николаем Петровичем, а значит, до сих пор ЛЮБИТ! И он это, наконец-то, понимает.

    Хочется отдельно отметить игру артистки Татьяны Тереховой. Её баба Паша – самая лучшая баба Паша на свете. Трогает её любовь, доброта, готовность всё отдать ради любимых и родных и даже чужих для неё людей. Ведь именно её полюбил такой жалкий и такой бедный больной психбольницы Самсон Стручков (арт. Михаил Игнатов). И ему ангел принёс сердечко, и теперь баба Паша не бросит его и будет к нему ездить в больницу, а может и заберёт… Понравился мне и санитар больницы (арт.Владимир Рахманов), он не был злым, он был просто уставшим от своей (если честно, нечеловеческой) работы. И мне его было просто жаль…

    Потрясали, окрыляли песни и пляски на сцене, хотелось выскочить и сплясать (особенно лезгинку), спеть песни нам всем знакомые. За это спасибо Анне Фекете, она не только режиссёр, но и хореограф, да и музыкальное оформление было на высшем уровне.

    Ещё делюсь – когда вы придёте в театр, обратите внимание на интересное новшество, что появилось в зрительном зале. Ну ладно, скажу – это маленькие мягкие подушечки на каждом кресле, это чтобы вы, уважаемые зрители, не уставали во время спектакля. Спасибо, очень было приятно!

    Ну, вот я и убегаю опять по своим делам, но театр уважил и зарядил новогодним настроением, теперь хочется ещё больше улыбаться, вспоминая этот волшебный новогодний спектакль. Ау, глухомань, я иду к тебе, пошутим!?

    Премьера в Курганском драматическом театре

    Премьера в Курганском драматическом театре

     

    Премьера в Курганском драматическом театре





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта