Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    музыканты конкурс встреча ночной клуб Городской сад в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова Высоцкий ди-джеи джаз драмтеатр Курган подготовленное историками фестиваль Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники звезда музыкальный карнавал ди-джей барды Бардовские костры ретро новости гитарист областной культурно-выставочный центр филармония театр Издание концерт краеведами Художник Валерий Михайлович Хорошаев авторская песня творческая артисты музыкант работниками культуры курганцы сериал Мальцев певица выствка Музыкальная Звезда гастроли день города город певцы выставка звезды музей Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии Петербургская оперетта квартирник Нескучный сад член Союза художников России Родной мир Зауралье песни эстрада живая музыка праздник библиотека аккордеон кино председатель правления Курганской организации Союза художников России учёными КГУ У Светланы
    21 Август 2019

    Открытие театральных касс нового сезона

    Рубрика: Театр.

    открытие театральных касс

    «Будь готов – всегда готов!» – ответили курганцы на открытие театральных касс в Курганском театре драмы

    Погода как будто специально взяла и… испортилась: весь день накрапывал дождь и мелко, словно через сито, сеял на землю, на город и его улицы. Но было тепло. Уже с 17 часов к Курганскому театру драмы потянулись ниточки (если смотреть сверху) тропинок и дорожек, а по ним -пешеходы – любители театра, благодарные зрители. Они так устали отдыхать всё лето от спектаклей, премьер, от любимых актёров и актрис. Соскучились! И даже дождь не был помехой для них.
    20 августа в 17 часов 30 минут началось интереснейшее представление, которое проходит уже второй год в Кургане – Открытие театральных касс нового сезона. Случился флешмоб (ох, как я не люблю эти новые словечки), одна из колонн театра вдруг стала «падать»… Катастрофу надо было предотвратить, удержать колонну любой ценой. Актёры в костюмах 50-60гг., пионеры в красных галстуках и мы, простые зрители, помогали, со всех сторон подставляя свои руки, кто две, кто одну. И удержали! Что ж это мы не спасём свой родной ТЕАТР?!
    А рядом с ул. Ленина, в коммунальном дворике (точь-в-точь, как это было в нашем детстве, в нашей юности) можно было поиграть в резиночку, попрыгать на скакалке, покрутить обруч. Играли не только дети, но и взрослые, вспоминая своё советское детство.
    Интерактивные зоны располагались по кругу. И в каждой с нами занимались наши актёры. На скамейке можно было поиграть в шашки с самим Остапом Бендером (арт. Алишер Искандаров), а в домино сразиться с актрисой Татьяной Кузьминой. В читальне – поучаствовать в конкурсе на знание классической литературы (вспомнить и отгадать строчки из произведений Гоголя, Шекспира, Островского и других), уютно устроившись в старом кресле советских времён под таким же раритетным торшером. Рядом в столовке все угощались чаем с булочками. Тут же артист Владимир Рахманов принимал старые бутылки из зелёного и коричневого стекла. Все, задрав головы, наблюдали за семейной драмой, разыгравшейся между мужем (арт. Александр Баев) и женой (акт. Александра Шупарская). Тут же через стенку распевался оперный певец, их сосед (арт. Александр Баранов). Толпились горожане и у огромной скульптуры горниста-пионера (надо же так загримировали артиста, что не отличишь!). Ведь здесь снова принимали в пионеры (арт. Михаил Байкалов и акт. Ксения Аванесова) с галстуками и с клятвой пионеров, которую почти все присутствующие знали наизусть.
    Но самое интересное случилось после. На импровизированной небольшой сцене ведущий в советском голубом спортивном костюме (арт. Никита Мезенцев) устроил для всех увлекательные конкурсы. Отряд пионеров выступал, как полагается, показывая свои гимнастические фигуры, а зрители участвовали в конкурсах на отгадывание по знаменитым фразам советских фильмов, мультфильмов. По словам-перевёртышам пели советские песни, причём хором, разгадывали аббревиатуры (ну кто не помнит, что значит КПСС, МТС, ТАСС?) Ух, и спорили же присутствующие, когда ведущий попросил вспомнить, что можно было купить на 1, 2, 3, 4 и т.д. копейки. Многие вспомнили, как ели пломбир и сливочное мороженое, а кто и пробовал портвейн… (один пожилой мужчина спорил, что портвейн стоил 1рубль 50 копеек, и не больше). Сувениры, буклеты, репертуар на сентябрь, текстильные театральные сумочки, значки и многое другое раздавали актёры победителям конкурсов.
    Погода и тут не отступила, всех облив проливным дождём, тем самым объявив непреложную истину – дождь к счастью, а значит, новый сезон для Курганского драматического театра будет счастливым. И мы зрители, заядлые театралы, любители, курганцы и гости города с нетерпением ждём встречи с тобой, любимый наш ТЕАТР!
    А театральные кассы теперь открыты и работают с 9:00 до 20:00

    открытие театральных касс

    открытие театральных касс

    открытие театральных касс

    открытие театральных касс

    открытие театральных касс

    открытие театральных касс





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана