Последнее обновление: 5 Май 2018 в 00:52
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Дорогие друзья, жители Зауралья! Курганская областная филармония рада пригласить Вас на одно из самых значимых событий в культурной жизни Курганской области – второй музыкальный фестиваль « Элисо Вирсаладзе представляет …» в городе Кургане. Сложно переоценить значение этого события для жизни зауральцев: в течение пяти дней на главной сцене области будут, звучать шедевры классической музыки в […]


    Замечательный вечер симфонической и скрипичной музыки прошел  7 апреля в  Курганской филармонии. Свое вдохновение дарили курганцам Айлен Притчин (скрипка) и Молодежный оркестр из Екатеринбурга под управлением Энхе. Этот концерт прошел в рамках проекта Звезды ХХI века при непосредственной поддержке Министерства Культуры РФ и стал настоящим подарок всем любителям хорошей музыки. Программа вечера привлекла слушателей: классика […]


    Метки

    Метки записей
    курганцы конкурс учёными КГУ концерт фестиваль ночной клуб драмтеатр кино город Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии Нескучный сад звезды библиотека Зауралье театр музыкант член Союза художников России гастроли музыкальный работниками культуры праздник карнавал выствка певцы живая музыка Музыкальная Звезда музей ди-джей авторская песня джаз Художник Валерий Михайлович Хорошаев подготовленное историками ретро день города артисты эстрада Высоцкий Курган председатель правления Курганской организации Союза художников России гитарист краеведами областной культурно-выставочный центр музыканты барды У Светланы Городской сад ди-джеи певица Мальцев в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова новости Издание песни сериал филармония аккордеон звезда Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники Бардовские костры творческая выставка квартирник Петербургская оперетта встреча
    17 Март 2017

    В Курганском драматическом театре вновь читка

    Рубрика: Театр.

    В Курганском драматическом театре

    Мы гостили у детства…

    14 марта в Курганском драматическом театре вновь зрителям посчастливилось побывать на читке (недавно появившееся нововведение, когда артисты читают пьесу и немного обыгрывают её. Мы познакомились с двумя пьесами. Первая пьеса Олжаса Жанайдарова журналиста и драматурга из Москвы «Душа подушки». Автор идеи арт. Михаил Храмов. Он выбрал эту пьесу и не ошибся.

    Подушка, душа, душенька… И слово то вроде обыкновенное, обиходное, а какой глубокий смысл… Сумерки, наверное ночь. Камерная сцена. Рассаживаемся, отключаем телефоны. Ожидание, спокойствие и радость от новой встречи. Последний звонок льётся колокольчиком.

    На сцене семь подушек висят. А число семь – это как вы знаете «семь «Я». Самое лучшее число, особенно для ребёнка и родителей, для дружной и доброй семьи. Детский сад опустел. Дети уже дома и видят сны. Тишина… И вдруг подушки в детской спальне начинают разговаривать, они оживают (кто в детстве не думал, что ночью все предметы оживают). Мы знакомимся с героями этой удивительной сказки: добрая и большая подушка, яркая, мягкая, вся в конфетках и мармеладках – это Пуш (арт. Владимир Рахманов). Он рассказывает о своём любимце, о ребёнке, который спит на нём. Ребёнок – большой сладкоежка, и конечно же сам Пуш любит сладкое. Подушка Роза (арт. Вера Кораблина) розовая, с маленькими розовыми бантиками, и она тоже добрая, большая, нежная, мечтает о семье, о своей половинке (второй подушке), о том, как она будет жить с ней вместе в большой спальне, ведь каждый на свете, и даже подушка, должен найти свою половинку, свою пару. Подушка Эмма (арт. Ирина Храмова) серая, рваная (она мне напомнила байкершу) хотя и молодая, но многое пережившая: испытания, невзгоды, а самое главное – её лишили любимого существа, крысы, которая её понимала, с которой она так долго дружила и жила в любимом «валподе» (если вы переставите два слога, то получится слово «подвал»). Мы все в детстве часто неосознанно переставляли слоги или буквы в словах, баловались, и получали другие слова, никому непонятные, кроме нас самих. Ещё одна подушка Ивановна (арт. Екатерина Горяева). Почему по отчеству? Да потому что она самая старая в детском саду. Сколько ребятишек повидала на своём веку, не сосчитать! И что только с ней делали, даже рамы закрывали, чтобы зимой не дуло. Вот и простыла она, вечно чихает. А какой интересный и умный Знайка (арт. Никита Мезенцев), и назвали его так потому что несколько лет пролежал он в библиотеке и много чего знает, если не сказать, что почти ВСЁ. Валик маленький и почему-то грустный в тёплой вязаной шапочке (он мне понравился больше всех).

    Необычный в этой компании, не такой как все, Гречик (арт. Александр Шарафутдинов). Все сделаны из пуха и перьев, а он из гречки (теперь и такие подушки есть, противоаллергенные). Мы же с вами знаем, как много сейчас людей, страдающих аллергией, а детей и того больше. Вот и спит на этой подушке девочка Лиза (Елизавета Владимирова), у неё аллергия, и Гречик

    спасает её. У Гречика дырка в боку и через неё утекает гречка… И если не помочь ему, то подушка просто вся вытечет и придётся её убирать в «валпод» (подвал), куда убирают все старые и ненужные вещи. Жалко Гречика. Но девочка Лиза приходит ему на помощь.

    После читки зрители, как уже повелось, задавали вопросы, а актёры и сам автор идеи на них отвечали. И знаете, какие были вопросы? Детские, логичные, прямые и напористые, ведь на читках присутствовали ученики второго класса. И актёрам пришлось так же прямо и непосредственно на них отвечать. Вот это урок!

    Сказка для нас взрослых Она со смыслом, о наших с вами взаимоотношениях, о добре и зле, о любви и ненависти. Детство – это состояние неокрепшей души, радость и счастье, неподдельные слёзы обиды и прощения, детский заливистый смех.

    В Курганском драматическом театре

    Мы гостили в этот вечер у детства. И нам было хорошо.





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта