Последнее обновление: 9 Февраль 2018 в 00:19
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Продолжаем и дальше представлять вам участников фестиваля «Драйв-80», который пройдёт в Областной Курганской филармонии 24 октября в 18:00. Музыкальная группа «Арго» – это коллектив, где играют музыканты, начинавшие в 80-х годах 20 века, а так же молодые таланты, уже себя зарекомендовавшие. Всё начиналось в 2006 году. Тогда «Арго» впервые выступила на фестивале «Драйв-80». Пять разных […]


    30 Март 2015 · Новости

    Под жёлтым абажуром «У Светланы» прошло открытие творческой гостиной в Кургане Весенний вечер неминуемо поглотил город. Ветер принёс прохладу моря и запах… арбуза (и это из детства: каждый помнит аромат свежего ветра). В старом городе 25 марта на улице Куйбышева, 35 в ирландском пабе Harat’s состоялось волнительное для авторов-поэтов открытие творческой гостиной «У Светланы». Год […]


    Метки

    Метки записей
    в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова работниками культуры Художник Валерий Михайлович Хорошаев Бардовские костры Мальцев сериал Музыкальная Звезда квартирник певцы барды У Светланы Нескучный сад Издание учёными КГУ подготовленное историками Городской сад артисты ретро Курган творческая библиотека Зауралье авторская песня Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники курганцы праздник день города новости музыкальный драмтеатр гитарист песни театр краеведами джаз выставка встреча председатель правления Курганской организации Союза художников России певица выствка аккордеон областной культурно-выставочный центр Петербургская оперетта живая музыка Высоцкий Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии карнавал музыкант ночной клуб город эстрада ди-джей ди-джеи гастроли член Союза художников России музыканты звезды концерт звезда фестиваль кино филармония конкурс музей
    9 Декабрь 2017

    «В джазе только девушки» в Курганском театре драмы

    Рубрика: Театр.

    «В джазе только девушки»

    Джаз, джаз и только джаз царил в Курганском театре драмы на премьере музыкальной комедии «В джазе только девушки»

    Кто из вас не любит джаз? Ну, прямо в рифму! Так вот, этим холодным и серым днём без тёплого снега и яркого солнца я побывала в Курганском государственном театре драмы на генеральной репетиции почти американского мюзикла «В джазе только девушки», как будто съездила в Америку в Чикаго, а потом… на берег моря во Флориду.

    Фильм с одноимённым названием вышел в 1958 году прошлого столетия в Голливуде. Это была музыкальная комедия и все мы, конечно, помним, как были в восторге от сюжета и исполнителей главных ролей: двух музыкантов, переодевшихся в женские платья, чтобы попасть в женский джазовый оркестр, и солистки оркестра по прозвищу «Душечка» (в главной роли Мэрилин Монро).

    На протяжении всего спектакля звучит несравненная музыка в исполнении настоящего оркестра (оркестр находился над сценой и от этого звучал, как будто бы с небес…). Музыка в спектакле отличается от музыки в фильме: в спектакле взяты американские мировые шлягеры – Эллы Фицджеральд, Тони Беннета, Фрэнка Синатры, Мэрилин Монро. Под известную музыку наши артисты исполняли мировые шлягеры джаза. Спасибо музыкантам и, конечно же, Александру Галушко, известному джазовому музыканту, благодаря ему наш почти американский мюзикл звучит волшебно, фантазийно, мне кажется, даже те, кто не любит джаз, посмотрев эту премьеру, влюбится в него на всю оставшуюся жизнь!

    Режиссёр-постановщик Владимир Подгородинский заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» поработал над спектаклем и получился почти американский мюзикл. Здесь переплелись различные жанры: гангстерский вестерн, пародия, комедия, и чуть-чуть трагедии. А мы, завсегдатаи и театралы, не только пели и танцевали джаз, но и в видеоряде любовались красотой летнего моря, читая перевод песен с английского (ведь, согласитесь, слышим, любим и даже поём, а о чём, не знаем). Большая благодарность исполнителю видеоряда и компьютерной графики Андрею Романову.

    Задействована в спектакле вся труппа театра. Такое было и в спектакле «Старые песни о главном». Наши актёры ещё раз доказали, что они могут всё. Песни на английском языке, хореография, поставленная Ириной Горэ из Омска, сочетание вокала и танца бесподобна! Пластика и музыкальность, гибкость и чувство ритма свойственна всем актёрам театра. Музыкальная комедия так и сверкала серебром и золотом, звучала контрабасом и кларнетом, скрипкой и банджо, а саксофон царил в воздухе!

    Очень понравились декорации. Всего несколько больших английских букв «JAZZ», а как рационально использованы не только они, но и место

    на сцене вокруг них: с одной стороны – столики в кафе или улица в Чикаго, с другой стороны – купе в вагоне. Костюмы были великолепны. Оказывается все мужчины нашего театра – красавцы: чего стоит Комиссар (засл.деят.искусств РФ Леонид Гушанский), или Солист (член банды Коломбо в Чикаго) (арт. Михаил Игнатов), я уж не говорю обо всех остальных. Брутальность мужчин, сексапильность женщин и джаз, джаз, джаз…

    Главные герои два безработных музыканта Джо (арт. Иван Шалиманов) и Джерри (арт. Константин Галушин) сыграли на одном дыхании. Было всё: и грусть, и азарт, и игра, и печаль, всё то, что царило в 20-ые годы XX века в Америке, в эпоху гангстеров и джаза. Мне больше понравилась Дафна (Джерри) в исполнении Константина Галушина – как тонко передал артист-мужчина женские черты характера, женские принципы и даже женские штучки. Джозефина конечно погрубее (Джо) в исполнении артиста Ивана Шалиманова, но два друга (или две подружки) дополняют друг друга. А главная героиня Мэрилин (арт. Анна Сараева) превратилась из маленькой брюнетки в изящную блондинку, романтичную, уставшую от бесконечных романов, которые ничем не заканчиваются, имеющую одну-единственную мечту – встретить ЛЮБИМОГО и выйти за него замуж (кто из нас, женщин и девушек не мечтал или не мечтает об этом?)

    Открыв новую программку, видишь всех задействованных артистов труппы, видишь, как им пришлось потрудиться, чтобы получился почти американский мюзикл: здесь и работа над вокалом, танцем, даже работа над произношением английского языка, всё было учтено и не подвело.

    Спектакль получился ярким, громким, лёгким. Курганский театр драмы уже сделал всем горожанам свой подарок к Новому году!

    «В джазе только девушки»

    «В джазе только девушки»

    «В джазе только девушки»

    «В джазе только девушки»





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта