Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    26 Январь 2017 · Концертные площадки

    В программе: К. Сен-Санс. Концерт для фортепиано с оркестром № 2 К. Дебюсси. “Море”, три симфонических эскиза Ф. Лист. Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Р. Вагнер. «Вступление», «Смерть Изольды» из оперы «Тристан и Изольда» Андрей Коробейников родился в 1986 году в г. Долгопрудный Московской области. Начал играть на фортепиано в возрасте 5 лет. В […]


    19 Июль 2015 · Новости

    Самодеятельные художники снова порадовали курганцев в «Народной галерее» г. Кургана по адресу: ул. Советская, дом 110. Открылась выставка двух художников-любителей из Кургана Юрия Трифонова и из г. Шадринска Натальи Пантелеевой. Любители. Почему любители? Да, потому что они любят всех и всё вокруг, и стараются запечатлеть в своих произведениях всё новые и новые сюжеты. Выставки художников-непрофессионалов, […]


    Метки

    Метки записей
    творческая живая музыка председатель правления Курганской организации Союза художников России барды звезда драмтеатр город краеведами музыкальный кино встреча звезды Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии новости Мальцев Высоцкий Издание подготовленное историками джаз сериал праздник ди-джей концерт карнавал Родной мир аккордеон курганцы Художник Валерий Михайлович Хорошаев музыкант Зауралье музей У Светланы Бардовские костры в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова областной культурно-выставочный центр фестиваль Петербургская оперетта учёными КГУ работниками культуры гитарист гастроли Нескучный сад ретро филармония певцы певица библиотека песни ночной клуб выставка Городской сад Курган Музыкальная Звезда ди-джеи артисты выствка театр конкурс Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники член Союза художников России авторская песня музыканты день города квартирник эстрада
    29 Январь 2020

    «Этот мир из серебра!» – вечер в литературном клубе «Приют поэтов»

    Рубрика: Новости.

    поэтический вечер в литературном клубе «Приют поэтов»

    «Этот мир из серебра!» парил на поэтическом вечере в литературном клубе «Приют поэтов» в КОДЮБ им. Потанина в Кургане

    «Этот мир из серебра!» прочувствовали курганские поэты на поэтическом вечере в литературном клубе «Приют поэтов» в детско-юношеской библиотеке имени Потанина в Кургане. И прямо в тему – ударили первые в эту аномальную зиму морозы. Пусть и не сильные, но такие долгожданные!

    В уютном тёплом зале, можно сказать, за круглым столом, проходила наша встреча-беседа на зимнюю тему. Чаёк грел душу, а всевозможные лакомства сластили сердце.

    Со своими творениями познакомил нас Иван Ерзянкин. Стихотворение «Раз российский Дед Мороз…» вызвало у аудитории весёлый смех (всё-таки ещё не за горами Новый год и такие милые Дед Мороз со Снегурочкой). А басня «Как Дева жениха себе искала» заставила всех не только смеяться, но и поразмышлять о нас, родных! И тут Марина Дятлова не смогла молчать и в тему (как это случилось и с морозами) прочитала стихотворение из интернета «Не идёт». Её поддержали Ирина Семёнова, Любовь Костылева, поговорив  о своих стихотворных творениях прошлых лет…

    Андрей Ветров, член Российского союза писателей, порадовал своим стихотворением, посвященным своей дочери, «Напишу-ка я письмо…». А мы сразу вспомнили, как в детстве просили у Деда Мороза о своих сокровенных желаниях! И мечты наши сбывались, а в этом (мы, дети, и не знали) помогали, конечно, наши родители. Сильной мощью, глубоким смыслом пронизано каждое стихотворение Андрея: «Обречена зима», «На распутье», «Бьют больно», «Пионерское детство», «Всегда так было», «След упавшей звезды». Андрей Ветров познакомил нас с новым выпуском литературного журнала «Родник» Кетовского литературного объединения «Тобол», где напечатали и его стихотворения.

    Николай Старкин не смог сдержаться и с зимней темы перепрыгнул на свою любимую, крымскую. Его стихи: «Гора Ай-Петри», «Легенда Крыма», «Как причудлива природа» унесли нас в летний Крым, на берег тёплого моря и на высокие горы. Мечты стали сбываться! Тен Чан Хаонь, поэт, журналист, член Союза художников, не отступил от своих предпочтений: его хокку – «Утро в инее», «Споём во славу», «Високосный год», «Вхожу в ритм года» нисколько не хуже, а может где-то и лучше, прочитанного им же хокку знаменитого японского поэта Мацуо Басё «Глядя на лужу».

    Александр Галямин продолжил тему зимнего хокку: «Иней с ветвей», «Иней на ветках», «На ветках рябин», «Глядя на фотографию девушки под пальмой». Он наповал убил всех смешным кёка (японский комический или сатирический жанр поэзии, является одним из видов танка): «Ближе к полудню первого января», «Начну с нуля!», закончив этим своё выступление.

    Ольга Дружкова, член Союза писателей, представила всем свой сигнальный сборник детских стихов «Про Вовку» с цветными иллюстрациями. Эта новая детская книжечка интересна тем, что Ольга брала русские поговорки и пословицы и постаралась в своих стихах объяснить их детям. И у неё получилось! «Наша кошка Мила», «Мамина герань», «Раз, два, три», «Волк и корзина», «Я к стеклу почти прирос» – вот несколько стихотворений, где можно многое узнать из нашей жизни.

    Любовь Костылева вспомнила свои стихи прошлых лет: «Я не люблю февральские морозы», «Село», «Занесены завалинки», «Снегири», «Снег на землю падал».

    Ирина Семёнова увела нас в свой мир любви такой простой и такой сложной: «Зажечь свечу», «Красная шапочка», «Я тебе подскажу», «А ей казалось, что детство было», «Если выжили вы тогда». Колдовские стихи Марины Дятловой: «В этом городе снова зима», «Зима, в которой тысяча морей», «Небо нынче такое белое», «А до весны всё меньше дней», «Не бойся видеть, как ложится снег», «Как хорошо не быть влюблённым», «Весь мир – театр» висели в воздухе, пропитывая вечер великой тайной большой ПОЭЗИИ!

    Завершила вечер руководитель клуба «Приют поэтов» руководитель клуба, ведущий специалист, методист библиотеки Анастасия Уткина. Её лаконичные, простые в понимании, но с заложенной мудростью, стихи звучали в наших сердцах: «Прима Зима», «Уютная», «Повезло».

    И не зря писатель Олег Рой сказал: «Вот было бы здорово, если бы точно так же, как мы каждую зиму лепим во дворе снеговиков и снежных баб, можно было бы слепить себе снежное СЧАСТЬЕ, которое будет настолько холодно к другим, что никогда не уйдет от тебя!» поэтический вечер в литературном клубе «Приют поэтов»   поэтический вечер в литературном клубе «Приют поэтов»

    поэтический вечер в литературном клубе «Приют поэтов»

    поэтический вечер в литературном клубе «Приют поэтов»

    поэтический вечер в литературном клубе «Приют поэтов»

    поэтический вечер в литературном клубе «Приют поэтов»

    поэтический вечер в литературном клубе «Приют поэтов»





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта