Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    песни музыканты творческая филармония работниками культуры новости сериал ди-джеи учёными КГУ встреча музыкальный город ди-джей Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии Бардовские костры аккордеон Музыкальная Звезда Курган ретро Родной мир карнавал живая музыка драмтеатр ночной клуб звезда музыкант Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники гитарист барды конкурс джаз Художник Валерий Михайлович Хорошаев Петербургская оперетта областной культурно-выставочный центр певцы певица Зауралье квартирник праздник выставка выствка Нескучный сад авторская песня У Светланы курганцы Городской сад в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова музей Мальцев гастроли театр председатель правления Курганской организации Союза художников России артисты кино концерт подготовленное историками звезды библиотека Издание краеведами фестиваль член Союза художников России Высоцкий день города эстрада
    17 Апрель 2018

    Творческие встречи «Простой и скромный вечерок»

    Рубрика: Новости.

    творческие встречи в музыкально-поэтической гостиной

    Поразительно, но дыхание весны я почувствовала в этом году совсем не в Кургане, совсем не дома… Серые, снежные, ветреные дни в родном городе вынудили меня уехать, чтобы отвлечься и забыть, что уже середина апреля и вот-вот наступит май, а там…

    Екатеринбург свободный, лёгкий и огромный мегаполис, встретил нас с по-летнему (не побоюсь сказать этого слова) тёплой погодой, где светит яркое солнце (пусть и не очень пока жаркое), небо высокое-высокое и голубое, без единого облачка! Волшебный и старый вокзал со снующими, как муравьи, приезжающими и уезжающими людьми. Улицы с живыми троллейбусами и современными автобусами, с трамвайчиками, звонящими, как синички. Даже в старом городе, где в основном только пешеходы, и машин почти не слышно, стоит какой-то особый гул, добрый и завораживающий…

    Знакомая улица Чапаева, старинное здание Центральной городской библиотеки имени Герцена (Герценка). Уютный зал постепенно наполнился родными и знакомыми, гостями творческой встречи. Уже несколько недель подряд проходят здесь творческие встречи в музыкально-поэтической гостиной «Простой и скромный вечерок». И вот сегодня творческий вечер члена Союза писателей России, организатора этого проекта, директора «Издательского дома «Поэтический марафон», руководителя проекта Международный фестиваль «Поэтическое единство» Союза российских писателей Светланы Надь. И мы, курганские поэты, не упустили такой возможности и приехали на встречу.

    Улыбки и цветы, счастье и умиротворение витали в воздухе, а мы попросту улыбались и слушали, слушали, слушали… Кто хотел, тот мог приобрести авторский сборник Светланы Надь «По дождевому снимку» (2015). Уже изданы авторские сборники: «Это моя стезя» (2005г.), «Пока у жизни тёплая ладонь» (2008г.), детская книжечка стихотворений «Прятки» (2010г.), сборник христианских стихотворений «Вся жизнь моя Тебе принадлежит» (2010г.), сборники лирических стихотворений «От снов до яви» (2012г.), сборник христианских рассказов «И было утро…» (2015). Так же Светлана Александровна печатается в периодической печати, в коллективных сборниках, в журналах «Уральский следопыт», «Урал».

    Вечер вела сама Светлана Александровна Надь, разделив свои творения на несколько частей: о жизни, христианская лирика, о семье, посвящения родным и близким. Её подруга Анна Григорьевна Аксёнова, руководитель “Бард-клуба” в Екатеринбурге, исполняла под гитару песни, лиричные и душевные, задорные и смешные. В первой части встречи мне особенно запомнилось стихотворение об одиночестве. А разделе христианская лирика громко мудро и глобально прозвучало стихотворение «Кресты». Надо сказать, что Светала Александровна исполняет стихи художественно и артистично, как великая актриса! Ведь не зря же она окончила с отличием

    Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности литературное творчество, отделение «Проза и поэзия». «Простая девчонка» со станции Шарташ Екатеринбургской железной дороги, пришла в поэзию не сразу, а уже в зрелом возрасте, и только после близкого общения с Богом, Поэзия, как его дар, коснулась сердца и души Светланы Александровны и уже больше не отпускает…

    творческие встречи в музыкально-поэтической гостиной

    Очень задели посвящения сыну Игорю «Это беглое: – «ты-ты-ты», дочери Наташе (жене сына Игоря) «До заблудившего света, случайно». Хочу отметить, что у Светланы Надь свой стиль, такт, ритм построения стихотворений, и я даже смогу определить по первым строчкам, что это её стихотворение! Стихи звучали и пели, парили и пригвождали к земле всех нас. Цветы и аплодисменты, крики «Браво!» долго не стихали.

    И вот на такой мажорной ноте мы, два курганских поэта, отправились в путешествие по новому для нас городу (благо до отъезда ещё оставалось три часа). Решили идти пешком по маршруту нужного нам троллейбуса. Ничего сложного: вот парковая зона, где гуляют люди в этот субботний весенний вечер, а вот театр музыкальной комедии, где уже толпятся верные поклонники музыкального искусства и то и дело заходят в двери кассы, чтобы купить билеты. А вот и высокий и современный небоскрёб Екатеринбурга в 54 этажа «Высоцкий» на своём месте! Надолго нас не хватило, пришлось сесть на троллейбус и доехать до вокзала…

    Душа пела и парила всю обратную дорогу до Кургана. Я заметила, что вокруг все люди чем-то занимаются, особенно молодые юноши и девушки. Мы спим, прикрыв усталые глаза, ну иногда почитаем, сканворды поотгадываем… А они: читают, смотрят кино в айфоне, общаются с друзьями по интернету, вяжут (одна девушка связала за пять часов шапочку), шить успевают (девушка готовится к свадьбе и решила, что всё, что нужно сделать, она сделает своими руками – и в этот раз она всю дорогу шила розочки из атласных ленточек) Вот такая наша молодёжь!

    Вокзал моего любимого города Кургана как всегда подмигивал огоньками и звал домой, а главное – вокруг стояла провинциальная тишина, которую, всё-таки, ни на что променять невозможно!

     





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана