Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    Нескучный сад певцы авторская песня Городской сад артисты творческая выствка сериал музей ночной клуб выставка звезды Музыкальная Звезда У Светланы областной культурно-выставочный центр музыкальный Мальцев библиотека гастроли новости Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии Зауралье ди-джей фестиваль член Союза художников России джаз концерт звезда председатель правления Курганской организации Союза художников России подготовленное историками музыканты эстрада музыкант Высоцкий Курган Художник Валерий Михайлович Хорошаев учёными КГУ гитарист карнавал певица краеведами драмтеатр Бардовские костры театр аккордеон филармония живая музыка конкурс Издание ретро город Петербургская оперетта курганцы день города квартирник ди-джеи Родной мир Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники работниками культуры в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова барды праздник песни встреча кино
    26 Декабрь 2019

    «Приют поэтов» в библиотеке имени Потанина

    Рубрика: Новости.

    i (8)

    «Волшебством Нового года» были околдованы курганские поэты в литературном клубе «Приют поэтов» в Курганской областной детско-юношеской библиотеке имени Потанина в Кургане

    Поэтический звездопад устроили курганские поэты 23 декабря в библиотеке имени Потанина в Кургане. Литературный клуб «Приют поэтов» встречал всех любителей поэзии в уютном обновлённом читальном зале на вечере «Волшебство Нового года».
    Год пролетел незаметно – вот недавно праздновали, ан нет, уже другой год стучится, рвётся в ещё закрытые двери… Ёлочка сверкала всеми цветами радуги, и все, кто пришёл, были в хорошем новогоднем настроении.
    Ведущая вечера Анастасия Уткина, руководитель клуба, ведущий специалист, методист библиотеки, открыла новогодний вечер прекрасными стихами. И понеслось! Шутки, викторины, игры расслабляли и увлекали присутствующих в сказочную страну. Мне даже показалось, что почти все забыли, что они взрослые, все чувствовали себя детьми на новогоднем утреннике в далёком-далёком детстве.
    По алфавиту, по часовой стрелке, мы говорили для всех пожелания и получали призы. Потом все с интересом под руководством Ирины Роговой отгадывали советские мультфильмы по описанию (причём, описание было весьма витиеватое и замысловатое). И тут по единодушному согласию не было равных Ивану Ерзянкину.
    Все с удовольствием играли в игру «Угадай, кто такой?» Хоть игроки были в масках и не знали, кто в какой маске, но быстро отгадали такие знакомые нам персонажи: мышка Джери (из мультфильма «Том и Джери»), крошка Минни и Микки Маус.
    Анастасия Уткина в качестве режиссёра поставила увлекательный новогодний спектакль: несколько человек получили разные роли и заучили фразы. И когда Анастасия читала СКАЗКУ, каждый, кто слышал слово, соответствующее своему образу, говорил заученную фразу. Кому то пришлось играть роль Деда Мороза (Андрей Ветров), Снегурочки (Иван Ерзянкин), Ёлочки (Светлана Бажина). Но были роли и неодушевлённых предметов: ох и тяжко было Николаю Старкину (волшебный посох всегда был в руках Деда Мороза), Ирине Роговой (Дед Мороз часто садился в сани, чтобы быстрее добраться до места), Ольге Рыжовой (мобильник висел на шее Деда Мороза и трезвонил на весь волшебный лес!) Смех да и только! Я уже давно так не смеялась!
    После очередной игры Ольга Рыжова (ваша покорная слуга) достала «Мешочек счастья», в котором лежали пожелания для всех с прикреплёнными к ним сладкими конфетами. Эти пожелания обязательно сбудутся в Новом году! Кто-то весь год будет отдыхать и расслабляться, кого-то потянет на геройство, а у кого-то в доме весь год поселятся удача и вдохновение!
    Весёлая музыка позвала всех потанцевать. Так дружно мы ещё никогда не танцевали! Да и песни в этот вечер лились сплошной рекой: как водится, не обошлось без самой главной песни Нового года «В лесу родилась ёлочка», затем вспомнили любимые с детства песни. Солировал весь вечер Юрий Галашов, а Светлана Бажина ему не уступала. Как же здорово поют наши поэты!
    Закончился вечер пожеланиями в стихах от каждого поэта. Здоровья, счастья, добра и мира желали друг другу братья по перу, и большого ВДОХНОВЕНИЯ!
    Вот оно новогоднее счастье! С Новым годом!

    i (1)

    i (2)

    i (3)

    i (4)

    i (5)

    i (6)

    i (7)

    i





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана