Последнее обновление: 5 Май 2018 в 00:52
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Долгожданное событие в жизни Курганской областной филармонии: сольный концерт Павла Базанова Будучи еще студентом музыкального колледжа имени Шостаковича в городе Курган, Павел всегда мечтал стать солистом областной филармонии. Наконец-то его желание сбылось. Теперь он – артист этого заведения, и очень востребован как исполнитель арий из известных опер и оперетт, романсов, народных песен, а его путеводной […]


    2 Июль 2015 · Новости

    С утра лил дождь, и снова …жара… К полудню дождь опять пришёл в гости. Осталось впечатление, что природа плакала, а мы вспоминали сегодня курганского художника Михаила Булгакова. В Курганском художественном музее 1 июля прошёл вечер памяти Михаила Прокопьевича Булгакова, курганского профессионального художника. Уже больше года его нет с нами. В музее открылась персональная выставка из […]


    Метки

    Метки записей
    авторская песня фестиваль Издание краеведами музыкальный работниками культуры Курган гитарист звезды гастроли сериал библиотека встреча выствка У Светланы председатель правления Курганской организации Союза художников России ди-джеи учёными КГУ в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова эстрада областной культурно-выставочный центр звезда кино Художник Валерий Михайлович Хорошаев Музыкальная Звезда Мальцев новости Высоцкий ретро аккордеон Бардовские костры город подготовленное историками концерт музыкант творческая карнавал Петербургская оперетта театр конкурс Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники певцы курганцы драмтеатр певица член Союза художников России ди-джей день города Нескучный сад ночной клуб филармония джаз Городской сад живая музыка песни праздник музей музыканты артисты барды выставка Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии Зауралье квартирник
    12 Октябрь 2017

    Премьера в Курганском Драматическом Театре

    Рубрика: Новости.

    В Курганском драматическом театре - премьера

    Ликбез для родителей прошёл на сцене Курганского государственного театра драмы

    В Курганском драматическом театре – премьера, социально-острая, актуальная во все времена драма «Вдох-выдох» по одноимённой пьесе Юлии Тупикиной. Спектакль для подростков и их родителей прошёл 10 октября в камерном зале театра.

    Юлия Тупикина журналист по образованию, а по творческой специальности кинодраматург, автор многих сценариев и пьес, окончила Высшие сценарные курсы в Москве. «Вдох-выдох» пьеса «новой драмы», пьеса для молодёжи и о молодёжи поставлена в нашем театре режиссёром из Санкт-Петербурга Денисом Хуснияровым.

    Проблемы современной молодёжи актуальны и появляются неизменно, это проблемы глобальные, мирового масштаба, возникающие в любом обществе. Вечная проблема изгоя. Если взрослый человек или ребёнок не такой как все, то мир для него становится чужим… И если взрослому это перенести легче, то как же быть с открытой и ранимой детской душой?

    Я смотрела на одном дыхании! И наверняка многие, если не большинство присутствующих в зале, сталкивались с такой проблемой в школе. Всё, что я видела на сцене, происходило и с моим сыном. В классе он был изгой, у него не было друзей, а только приятели. Почему? Потому что он не хотел подчиняться стадному чувству, не хотел и не умел драться (и его били вплоть до третьего класса). И жизнь заставила и научила. Он дал отпор, раз и ещё раз и… его стали обходить стороной.

    Вот и Маша 14-ти лет (арт. Ирина Храмова) успела получить в классе скверную репутацию, и всё с лёгкой руки её подруги Лизы (арт. Ксения Аванесова). Всякие гадости написала о ней и выложила на портал Лиза только из-за того, что Маша порвала её наушники! Вот одна из проблем современных подростков – интернет. Ведь всё, что угодно можно сочинить и выложить, и все будут верить! А игры? Сколько родителей не могут оторвать своих детей от мониторов. Маму Маши в спектакле играет Татьяна Кузьмина. Она редко бывает дома, работая на нескольких работах, и всё для того, чтобы дочь не болела астмой и дышала свежим морским воздухом. Ах, мама, мама, ведь тебе всего 35 лет, а не «уже» (так она говорит учителю Маши Павлу Александровичу – арт. Константин Галушин)! Ещё одна проблема подростков – первая любовь, ладно бы в своего сверстника, а то сразу в учителя красивого, хорошего, доброго, умного… Тяжело будет, но Маша справится, это точно, а мама её поможет. Вы сами помните свою первую любовь? Как жесток мир!

    Очень интересно поставлен спектакль: эти монологи на большом экране, большие глаза и взрослые рассуждения, не по-детски. Оказывается наши дети уже давно взрослые, а мы не видим этого, навязывая им свои убеждения, своё мировоззрение. Очень впечатлил монолог мальчика Ромы (арт. Юрий Терентьев), ведь мальчик хотел танцевать, а его папа заставил ходить на дзюдо… Родители прежде думайте, а уж потом развивайте своих

    детей по их желанию, и тогда всё получится. Жаль, что это мы понимаем позже, иногда бывает слишком поздно. Сколько нас, которые уже выросли, и всю свою жизнь ненавидят пианино, помните?

    А ещё всё-таки учителем должен быть человек с большой буквы, должен быть педагог от души, а не просто первый попавшийся. Павел Александрович, учитель Маши, не выстоял и… стал таким же, как все, стал пить пиво и есть семечки. Обидно. Стадное чувство победило. Такого не должно быть! Каких вы помните учителей? Самых лучших, уникальных, необычных, они умели говорить с вами и понимали вас. Это самое главное.

    Спасибо Курганскому драматическому театру за постановку такой нужной для всех нас социальной пьесы, спасибо режиссёру Денису Хусниярову и артистам: Ирине Храмовой (особый «респект», как ей удаются такие роли!), Татьяне Кузьминой (колоритная, великолепная, уставшая, современная мама), Константину Галушину (учитель, которому тоже тяжело находится среди чуждых ему людей, в чужом городе), Ксении Аванесовой (Лиза в её исполнении была неподражаема, девочка не умеющая мечтать, строящая свою жизнь, как ей кажется, стабильно и безопасно), Юрию Терентьеву (мальчик Рома в его исполнении наглый, злой, знающий цену деньгам), Василию Александрову (его Мужчина с усами, проповедующий добро и православие, на самом деле погряз в грехах, коррупции и взяточничестве). Зал аплодировал стоя, и есть за что.

    Уважаемые родители г. Кургана сходите на этот спектакль и не пожалеете, на многие вопросы в воспитании детей вам будут даны ответы!

    В Курганском драматическом театре - премьера

    В Курганском драматическом театре - премьера

    В Курганском драматическом театре - премьера





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта