Последнее обновление: 13 Июль 2019 в 15:25
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    24 Февраль 2016 · Концертные площадки

    Дорогие друзья! Курганская областная филармония при поддержке Министерства культуры Российской Федерации продолжает реализацию проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». 27 февраля состоится онлайн трансляция концерта Академического симфонического оркестра Московской филармонии. Дирижер – Юрий Симонов. Прозвучат «Десять избранных Славянских танцев» Антонина Дворжака. Ждем вас 27 февраля в 14 часов в Камерном зале филармония, а также в филиалах […]


    Концерт в стиле Готика в Культурном Центре Академия. Кожаные корсеты, латекс, волосы, окрашенные в черный цвет, белая пудра, – все это атрибуты исполнителей в стиле готика и настоящих готов их поклонников. Музыканты и зрители, вдохновленные эстетикой смерти, фильмами ужасов и мрачной музыкой. Как оказалось, представители этой романтической субкультуры есть и в городе Кургане, правда их не […]


    Метки

    Метки записей
    Издание гитарист звезда член Союза художников России учёными КГУ певица песни Городской сад аккордеон город конкурс театр звезды музыкант Музыкальная Звезда филармония Нескучный сад в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова карнавал подготовленное историками фестиваль краеведами квартирник концерт областной культурно-выставочный центр новости день города выствка артисты Художник Валерий Михайлович Хорошаев Петербургская оперетта кино музыкальный ночной клуб Зауралье гастроли Курган ди-джеи библиотека ретро музыканты председатель правления Курганской организации Союза художников России У Светланы драмтеатр сериал Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники встреча Высоцкий певцы выставка эстрада праздник авторская песня Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии ди-джей барды музей живая музыка джаз Мальцев Бардовские костры работниками культуры курганцы творческая
    3 Май 2019

    Поэтический маскарад в Курганской областной детско-юношеской библиотеке

    Рубрика: Новости.

     Поэтический маскарад «Мистер и Миссис Икс» прошёл в литературном клубе «Приют поэтов»

    Поэтический маскарад «Мистер и Миссис Икс» прошёл в литературном клубе «Приют поэтов» в Курганской областной детско-юношеской библиотеке им.В.Ф.Потанина

    Последние дни апреля убегают друг за другом… Ещё чуть-чуть и наступит май! 29 апреля в Курганской областной детско-юношеской библиотеке имени В.Ф.Потанина состоялась очередная встреча в литературном клубе «Приют поэтов». Поэтический маскарад «Мистер и Миссис Икс» – тема этого вечера.

    Ведущая клуба Анастасия Уткина, методист библиотеки, познакомила всех присутствующих с историей маскарада. Маскарад – слово, заимствованное из французского, через итальянское, слово восходит к арабскому, что означает маска, личина. Бал-маскарад – это бал, на котором присутствующие одеты в различные характерные, национальные, исторические или фантастические костюмы, большей частью с масками на лицах. Маскарады возникли в Италии, а оттуда распространились по другим странам. Первые маскарады в России введены императором Петром Великим по случаю мира со шведами, в 1721 году, они продолжались тогда при дворе семь дней. При Анне Иоановне был проведён бал-маскарад по случаю коронации императрицы, при Елизавете Петровне маскарады назывались «метаморфозы», где мужчины переодевались в женское платье, а женщины – в мужское. При Екатерине II в 1763 году был проведён маскарад «Торжествующая Минерва», длился маскарад три дня!

    Наш маскарад был поэтическим, поэтому и масками служили стихотворения, написанные курганскими поэтами. Мы читали свои стихотворения-подражания местным поэтам или поэтам-классикам. Наша задача была – угадать, кому было посвящено стихотворение, какому поэту. И мы справились!

    Первое слово взяла Ольга Рыжова, поэт, журналист, прочитав своё стихотворение «Ответ». Все отгадали, что это стихотворение «Случайная встреча» Александра Галямина.

    Ольга Дружкова,  член Курганского филиала Союза писателей, прочитала стихотворение «Я не хочу быть лирики кастратом…» И тут мы все хором сказали, что это – пародия на стихотворение Владимира Маяковского «Да, время и нам насадило…». Отгадали! А её четверостишья – «Как я на станции сойду…» и другие вызвали у нас восторг!
    [02.05.2019 13:16] Ольга Рыжова: Андрей Ветров,  член Российского союза писателей, порадовал нас своим стихотворением «Повезёт: колбаса или даже горелый шницель…». Все не долго думая показали на Марину Дятлову, у ней есть стихотворение «Про богинь» («Я не пользуюсь пудрой…»). Его стихотворение «Тобол» посвящено поэту Игорю Царёву («Над деревней, над полынной бирюзой»).

    Марина Дятлова, член Российского союза писателей, продолжила вечер своим творением «Я вхожу в небеса…» на стихи Ирины Семёновой. Порадовала присутствующих стихами «Расскажи мне, где запах дождя», «Апрельское небо».

    Анастасия Уткина написала стихотворение «Ты знаешь, ночь прекрасна без сомненья…» на стихи Марины Дятловой, где выдержала и ритм, и стиль, и музыку стихотворения Марины Дятловой!

    Надежда Томилова (Ефремова) прочитала несколько хокку о природе, о любви – «Скромен вечер, тихи звёзды…»  Ну и тут мы, конечно же, показали на Тен Чан Хаоня, ведь только он у нас пишет хокку или танка.

    Ирина Рогова удивила всех! Не могли отгадать её стихотворение «Холоден взгляд твой…» Маска-стихотворение было посвящено Гомеру.

    Александр Галямин прочитал стихотворение «Месяц Мурт», на стихи Анастасии Уткиной «Март» и доставил удовольствие всем стихами «Страдания ограбленной поэтессы», «Дай мне строчку».

    Наш Тен Чан Хаонь (Алексей Торопов) читал мудрые хокку и танка: «Вечная фраза», «Усталость порой», «Отчего грустишь», «Мой механизм» и другие.

    Вечер завершился красивой арией Мистера Икс Георга Отса из оперетты «Принцесса цирка» – сильная музыка и такие простые и умные слова! И мы сегодня в своём «приюте поэтов» собирались не зря, столько впечатлений и эмоций, столько любопытного узнали и услышали!

    «Живу без ласки,
    Боль свою затая,
    Всегда быть в маске –
    Судьба моя»

    Наверное и наша такая судьба, судьба поэтов… А может… Будущее покажет! Спасибо поэтическому маскараду понять и поверить!





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта