Последнее обновление: 8 Май 2019 в 14:33
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    13 Декабрь 2014 · Новости

    Детская школа искусств им. Громова в волнительном ожидании встречи: 15 декабря в понедельник в 17:00 здесь пройдёт финал «Вдохновение» конкурса хореографического мастерства. 26 лучших танцевальных номеров представят на сцене школы сами юные конкурсанты. В этом и состоит особенность конкурса «Вдохновение» – дети сами придумывают и готовят свои номера. У педагогов школы искусств ещё в 2006 […]


    8 Август 2014 · Новости

    Логовушка. Такое знакомое название! Мой будущий муж, а потом и единственный сын не вылезали с аэродрома: всё прыгали с парашюта и летали. До сих пор сын влюблён в небо, а я вздрагиваю, когда слышу это название. Второй год лётный центр «Логовушка» проводит конкурс «Взлёт». Темы конкурса: «Летнее настроение» и «Небо. Самолет. Любовь». И любители, и […]


    Метки

    Метки записей
    Зауралье аккордеон работниками культуры фестиваль кино авторская песня Мальцев Высоцкий ди-джей певцы концерт У Светланы драмтеатр звезды живая музыка Курган Бардовские костры учёными КГУ Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии певица звезда член Союза художников России конкурс музыканты Городской сад песни ретро карнавал барды выставка музыкальный председатель правления Курганской организации Союза художников России гитарист квартирник встреча подготовленное историками ди-джеи филармония джаз праздник курганцы сериал артисты в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова новости гастроли театр Музыкальная Звезда творческая краеведами ночной клуб эстрада музей Нескучный сад музыкант библиотека выствка город Петербургская оперетта Художник Валерий Михайлович Хорошаев Издание день города Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники областной культурно-выставочный центр
    1 Март 2019

    «От печали до радости» художника Александра Белешева

    Рубрика: Новости.

    Персональная выставка самодеятельного художника Александра Белешева «От печали до радости»

    Персональная выставка самодеятельного художника Александра Белешева «От печали до радости» открылась в библиотеке имени Шукшина в Кургане

    Какое-то общее волнение, дрожание душ и сердец чувствовалось в библиотеке имени Шукшина в Кургане (ул. Пушкина, 43) в читальном зале библиотеки задолго до торжественного мероприятия. 27 февраля состоялась презентация первой персональной выставки самодеятельного художника Александра Белешева под названием «От печали до радости». Зал наполнился быстро: родственники, друзья, гости. Картины звали к себе, нельзя было оторвать взгляд! Но… Всё по порядку.
    Заведующая библиотекой Татьяна Степановна Кокшарова во вступительном слове очень интересно рассказала об авторе. Поэт Конастантин Бальмонт писал:
    «Бог создал мир из ничего.
    Учись, художник, у него,
    И если твой талант крупица,
    Соделай с нею чудеса,
    Взрасти безмерные леса
    И сам, как сказочная птица,
    Умчись высоко в небеса…»
    И правда, каждый человек с рождения талантлив, просто кто-то находит в себе талант рано или поздно, а кто-то всю жизнь об этом и не подозревает. Александр Ефимович Белешев из с. Пименовка Кетовского района Курганской области с детства любил рисовать. В школе по рисованию у Александра всегда было «отлично». Всю жизнь Александр учился творить, учился прекрасному. После окончания школы он поехал в Челябинск поступать в институт, с учёбой не получилось, вернулся в родное село. Восемь лет Александр работал на ферме рабочим. В 1978 году приехал в Курган и устроился художником-оформителем. Курганский Пивзавод, предприятие «Синтез», Автобусный вокзал – это несколько предприятий, где работал Александр Белешев художником-оформителем. Автобусному заводу он отдал двадцать пять лет своей трудовой жизни, оттуда и ушёл на пенсию.
    Библиотека имени Шукшина сотрудничает со студией самодеятельных художников «Колорит» уже несколько лет. Члены студии не раз выставляли свои работы в стенах библиотеки, проводили свои персональный выставки. А вот руководитель студии Александр Ефимович Белешев выставляется впервые. Его выставка стала юбилейной двадцать пятой по счёту с 2014 года. Многие читатели библиотеки, да просто рядом живущие горожане знают и ждут выставки художественной студии «Колорит».
    [28.02.2019 15:44] Ольга Рыжова: Гость выставки, секретарь Союза художников России, заслуженный художник РСФСР, народный художник Российской Федерации, Почётный гражданин Курганской области Герман Алексеевич Травников пожелал Александру Белешеву не терять эту тонкую связь с детством, с природой, которая есть у каждого творческого человека, особенно у художника. По мазкам на картине можно определить, где родился человек в деревне или в городе: у городского художника мазки крупные, больше присутствует в композиции математики, логических линий, у деревенского художника в каждой картине прослеживается связь с природой, с родным краем, единство гармонии тёплых и холодных теней. Художник несёт информацию времени в себе и выражает это в своих творениях. В заключении Герман Алексеевич пожелал автору не терять желание удивляться, прочитав стихотворение Алексея Еранцева «В быстром небе звёзды тают».
    Презентация продолжалась. Вопросы Татьяны Степановны не могли застать Александра Ефимовича врасплох, он быстро находил на них ответы. Мы узнали, что пишет картины он не только для себя, для души, но и для публики. Вот, например картина «Посёлок» (б/гуашь, 1999) – посёлок Северный в Кургане, частный сектор, перекошенные дома, фонарные столбы. На картине три основных пятна. Душа измучилась, когда Александр ходил по Северному посёлку, а потом захотелось запечатлеть то, что видел. Прекрасная картина «Рассвет» (х/м, 1997), где изображено окно, из комнаты виден рассвет, его первые, робкие нотки-лучи тёплого, но ещё тусклого света… Очень запомнилась картина «Бутылка» (можно использовать в интерьере городской квартиры). Сильная работа, по-моему мнению, «Трактор» (х/м, 1998) на весь холст в жёлтом тоне, а от картины «Первая городская больница» (х/м, 2002) не только у меня, но и у многих присутствующих на выставке мурашки по коже (почти каждый может вспомнить своё посещение в больницу, не дай Бог туда попасть)!
    Художник приготовил сюрприз для нас. Оказывается, он не только пишет картины, но увлекается пением (поёт в хоре), знакомо ему и театральное искусство (восемь лет посещает театральную студию при КЦ «Курган»). Кем он только не был: и Крот в сказке «Дюймовочка», и Дед Мороз, и Леший, и баба Яга, и дворник. Ведь не зря же в школе ещё одним любимым предметом у него была литература! Для нас была показана сценка из сказки «О Федоте Стрельце». Царь в исполнении Александра Ефимовича получился потрясающий!
    В заключение презентации Татьяна Степановна Кокшарова вручила Александру Белешеву Благодарственное письмо от библиотеки за сотрудничество и активное участие в культурной жизни города.
    Александр Белешев изображает на своих полотнах всё – «От печали до радости» и делится с нами. Приходите посмотреть!

    Персональная выставка самодеятельного художника Александра Белешева «От печали до радости»

    Персональная выставка самодеятельного художника Александра Белешева «От печали до радости»

    Персональная выставка самодеятельного художника Александра Белешева «От печали до радости»

    Персональная выставка самодеятельного художника Александра Белешева «От печали до радости»

    Персональная выставка самодеятельного художника Александра Белешева «От печали до радости»





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта