Последнее обновление: 8 Февраль 2019 в 12:42
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    8 Июль 2015 · Театр

    Лето. Отпуск у взрослых, каникулы у детей. Театр «Гулливер» ушёл на каникулы, но посреди лета театр не забывает о следующем сезоне и готовит новую сказку. Сказка Гофмана «Щелкунчик» с волшебной музыкой И. Чайковского. Режиссёр, художник из Челябинска Виктор Плотников уже ставил в театре свой фантастический спектакль «Каприч`ио (двойной со сливками)», тем самым вызвал у театралов […]


    Новая встреча в литературной гостиной «У Светланы» собрала в ирландском пабе Harat’s 8 апреля творческих и заинтересованных людей, любящих поэзию. Первый тур литературного конкурса прошёл на УРА! Камерная обстановка, доброжелательность персонала располагала. И мы, поэты, не подвели! Ирина Семёнова (Курган) всех покорила любовной лирикой: страсть, нежность, тепло души излучали её стихи. Анастасия Уткина (Курган) околдовала […]


    Метки

    Метки записей
    эстрада Музыкальная Звезда Городской сад живая музыка У Светланы краеведами Зауралье карнавал квартирник песни артисты выствка музыкальный сериал день города член Союза художников России курганцы музыканты филармония библиотека подготовленное историками ночной клуб Высоцкий областной культурно-выставочный центр новости в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии кино барды Бардовские костры учёными КГУ Издание джаз конкурс встреча Нескучный сад гитарист певцы выставка певица драмтеатр ди-джей звезда праздник музыкант концерт аккордеон председатель правления Курганской организации Союза художников России музей Курган Художник Валерий Михайлович Хорошаев звезды работниками культуры город гастроли творческая Мальцев фестиваль театр авторская песня Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники Петербургская оперетта ретро ди-джеи
    14 Сентябрь 2018

    «От пейзажа до портрета» в библиотеке имени Шукшина в Кургане

    Рубрика: Новости.

    в библиотеке имени Шукшина в Кургане
    «От пейзажа до портрета» так называется первая персональная выставка самодеятельного художника Владимира Постовалова, открывшаяся 12 сентября в библиотеке имени Шукшина в Кургане. Уже не в первый раз библиотека имени Шукшина открывает свои двери для самодеятельных художников городской художественной студии «Колорит», но первая выставка особенно волнительна для автора.

    За час до презентации стали появляться первые посетители, ведь информацию об открытии выставки можно было прочитать не только в интернете, но и услышать по радио. Две пожилые женщины сразу обратили внимание на милых собачек на картине «Кто пришёл?»: «Таких собачек мы никогда не видели!». И им можно было верить, ведь они завсегдатаи всех выставок, проводимых в библиотеке имени Шукшина. Люди собирались, рассматривали картины, делились своими впечатлениями. Собралось около 30 человек: самодеятельные, профессиональные художники, посетители библиотеки, и специально пришедшие на выставку зрители, родственники, да просто хорошие люди!

    Наш юбиляр праздновал свой бенефис и был счастлив! Владимир Постовалов родом из села Барино Шатровского района Курганской области. С самого детства он любил рисовать и ему это удавалось. Его первыми в жизни портретами стали портреты классиков русской литературы, висевшие на стенах в родной школе. Живописью занимался Владимир в свободное от учёбы время. 44 года он проработал сварщиком, а выйдя на пенсию, вплотную занялся своим любимым делом. Всего два года назад, как Владимир Постовалов пришёл в студию «Колорит», но рост мастерства автора на лицо.

    Руководитель студии Александр Белешев похвалил Владимира за кропотливость и настойчивость в работе, ведь на данный момент, по его мнению, он самый плодотворный художник в студии, ему удаётся изобразить свет в картинах, тональность, а самое главное: виден мазок профессионала. А это очень ценится среди самодеятельных художников.

    Я, конечно, не художник, но очень хочу поделиться своими впечатлениями: в зале библиотеки 44 картины – это пейзажи, натюрморты, портреты. Такое впечатления, что писал картины художник и совсем не самодеятельный. Особенно меня поразили портреты: сходство фотографическое и самое главное чётко выражен характер каждого человека. Особенно понравились портреты: «Женя» (2018), «Аня» (2018), «Вероника» (2016). Очень интересны портреты: «Трифонов Юра», «Ефимыч», «Разбойников Лёня». И это участники студии «Колорит»!

    Все работы выполнены в технике масляной живописи. Рассматривая картины, можно понять, что автор любит рыбалку («Клюёт», «Караси», «Сельдь» х.м., 2018), свой родной город («ул.Менделеева», «Телецентр», «Фотография №1» х.м., 2018) и видит красивое даже там, где в принципе

    ничего красивого быть не может («Водонасосная станция» х.м., 2018). А на картину «Клюёт» уже нашёлся покупатель, заядлый рыбак. Уж очень ему понравился изображённый рыбак и это ожидание клёва, которое ощущается в картине! Ну и пейзажи, как же без них: здесь и зима, и лето, и осень, и, конечно, весна – «Отражение», «Вид на Богоявленский собор», «Осень», «После дождя», «Подснежники». Натюрморты радовали глаз: «Натюрморт с гранатами», «Солнечные яблоки», «Ромашки», «Самовар». Хотелось попробовать настоящие яблоки, понюхать совсем живые ромашки и попить вкусного и ароматного чайку!

    Музыка звучит и в поэзии, и в живописи, и в библиотеке не обошлось без выступления учащихся музыкального городского колледжа: Игорь Курбыка, Андрей Лямин, Андрей Фоминов показали своё мастерство. А Лиза Симакова покорила всех вариациями на тему «Очи чёрные». Так легко и изящно играли её руки, не смотря на то, что аккордеон всё-таки тяжёлый инструмент… Татьяна Ларина прочитала свои стихотворения «Ах, осень, осень…», «Я открою окно нараспашку».

    Как приятно, что увлечение автора разделяют и поддерживают все его дети (а их у него пять). Сын Владимира Постовалова Иван так эмоционально высказался о своём отце, поблагодарив его за талант и рассудительность в делах и поступках.

    Слово взял и профессиональный художник, член Союза художников Тен Чан Хаонь. Для него всё то, что он увидел на выставке, стало неожиданностью: поразил профессионализм, красочность и яркость цвета, видно своё настроение в каждой работе Владимира Постовалова. Он пожелал автору так держать: не успокаиваться, а продолжать работать в заданном темпе и с хорошим качеством.

    Да, воистину, такая выставка может вдохновить любого творческого человека, как писал Николай Заболоцкий:

    «Любите живопись, поэты!
    Лишь ей, единственной, дано
    Души изменчивой приметы
    Переносить на полотно»

    в библиотеке имени Шукшина в Кургане

    в библиотеке имени Шукшина в Кургане

    в библиотеке имени Шукшина в Кургане

    в библиотеке имени Шукшина в Кургане

    в библиотеке имени Шукшина в Кургане





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта