Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    гитарист выставка Художник Валерий Михайлович Хорошаев авторская песня певцы аккордеон певица работниками культуры барды Бардовские костры в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова творческая У Светланы звезда Петербургская оперетта ночной клуб драмтеатр Зауралье джаз Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии ди-джей курганцы Издание музыкант звезды член Союза художников России музыканты музей Родной мир день города библиотека филармония Мальцев сериал новости эстрада председатель правления Курганской организации Союза художников России конкурс живая музыка фестиваль гастроли концерт выствка учёными КГУ артисты краеведами театр Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники областной культурно-выставочный центр Музыкальная Звезда Высоцкий ретро Курган кино подготовленное историками песни Нескучный сад праздник ди-джеи карнавал Городской сад квартирник город встреча музыкальный
    14 Июль 2014

    Наш старый-молодой «Нескучный сад»

    Городской сад Курган

    Городской сад имени Ленина, так назывался наш горсад в советские времена. И никогда он не был для нас скучным: лошадки с педалями для самых маленьких (моя любимая под номером 7) и качели-лодочки для взрослых, лотерея спортлото (я помню, выиграла пластмассового космонавта лет в пять), уютная летняя библиотека с детскими книжками и взрослыми журналами (кстати, такая библиотека была и в Детском парке). Зимой – лыжные походы с мамой в горсаду, а после – горячий чай в пельменной на углу (сейчас кафе «Синица»). А самое главное – танцы по выходным на «сковородке» (так называлась танцевальная площадка в горсаду).
    Вот и сегодня в 21 веке всё возвращается, людям надоели пивные и рюмочные, кафе и громкая музыка – и всё это в тихом саду, где они должны отдыхать, а не портить своё здоровье.
    В нашем городском саду в день рождения А.С.Пушкина открылся «Нескучный сад», летний читальный зал. Библиотекари нашего города решили возродить эту добрую традицию. Под открытым небом здесь можно почитать любимую книгу, посмотреть журнал, а самое главное – отдохнуть и пообщаться друг с другом. Как этого нам не хватало долгие годы…
    Неполных два месяца прошло после открытия летней площадки досуга «Нескучный сад», а сколько интересных мероприятий уже прошло! Почти каждые выходные курганцы и гости нашего города с удовольствием приходят на встречи с поэтами, писателями, участвуют в увлекательных мероприятиях, в конкурсах, узнают много интересного, играют в настольные игры, принимают участие во всевозможных акциях, в творческих мастер-классах, в викторинах.
    Городской сад КурганПеречислим некоторые из них. 6 июня 2014 года в саду прошла церемония награждения лауреатов фестиваля «Жив поэт, бессмертен гений», посвященного 215-летию Александра Пушкина и 200-летию Михаила Лермонтова. Юные чтецы читали стихи Пушкина и Лермонтова. А чего стоит пешеходная экскурсия по парку, организованная библиотекой им. В. Маяковского!
    20 июня 2014 года всех поразила и приятно удивила экспозиция библиотеки им. Югова «Диковинки печатного искусства». Горожане увидели необычные книжные издания – книги-игрушки, книги-великаны, самая толстая книга. Книга-атлас «История России» раскладывается гармошкой почти на 6 метров. С каким интересом все рассматривали книги в раскладных переплётах, в тканевых обложках и тиснённые золотом. Многим (и даже мне) захотелось приобрести такую книгу или начать собирать редкие издания. Это же так интересно!

    Городской сад Курган
    Свой праздник молодёжь Кургана праздновала 27 июня 2014 года. И ей не пришлось скучать в «Нескучном саду». Праздничная программа «Читать модно» порадовала всех. Подростковый центр «Луч-П», детская социально-досуговая комната «Солнечный круг», воспитанники летних школьных лагерей выступили с концертной программой. Прошли: электронная презентация юношеской библиотеки «Остров в книжном океане», библиогадание. Дети читали литературный рэп (я сразу вспомнила, как сочинял рэп мой сын, сейчас 26-летний мужчина). Дартс-конкурс выявил метких стрелков. Молодёжь не пожалела, что пришла в “Нескучный сад”.
    Конечно, всё изменилось, ведь у нас были только потрёпанные книжки, журналы, нами любимые, и рядом уважаемый библиотекарь. А сейчас, чтобы заинтересовать детей, приходится прилагать немало усилий, выдумывать и шагать в ногу со временем. Мне кажется «Нескучный сад» соответствует всем этим требованиям!
    А ещё невозможно пропустить такие дорогие каждому городскому жителю, независимо от возраста, танцы. По пятницам и субботам всё лето на площадке «Нескучного сада» проходят танцы под духовой оркестр. Современная и классическая музыка звучит в исполнении духового оркестра под управлением дирижёра. Музыка задевает глубокие струны души, каждого, кто проходит мимо, и заставляет их звучать! Всё больше людей приходят сюда, скоро яблоку негде будет упасть: люди пожилого и среднего возраста, девушки и молодые люди, девчонки и мальчишки.

    _                            _Забытое явление –
    _                            _Оркестр играет старый
    _                            _И нотка ностальгии по прошлому чуть-чуть,
    _                            _И стопор изумления,
    _                            _И звук гитары шалый!
    _                            _«Мечты мои сбываются», – вполголоса шепчу…

    Воистину «Нескучный сад»!

    Ольга Рыжова





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана