Последнее обновление: 26 Ноябрь 2018 в 21:43
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    30 Январь 2017 · Театр

    Всю жизнь нас сопровождают любимые песни. Мы слушаем их, и согревается душа, поёт сердце! Наш Курганский драматический театр впервые порадовал всех музыкальным спектаклем, спектаклем-концертом. «Старые песни о главном» 60-70-80-х годов звучали три дня премьеры 26, 27, 28 января в Кургане, и все три дня был полон зал. Режиссёры Ирина Зубжицкая, Егор Гришин одним сюжетом объединили […]


    4 Февраль 2013 · Новости

    Звезда отечественного современного и классического балета активно гастролирует по России. Радует поклонников этого вида искусства, а также самую широкую публику настоящим искусством хореографии. Курганские зрители смогут увидеть  шоу на сцене Большого зала Курганской Областной Филармонии. Это яркая танцевальная программа, которая включающая в себя: Современные танцевальные номера на музыку лучших, самых популярных мировых хитов, каскады из […]


    Метки

    Метки записей
    У Светланы гитарист творческая песни барды джаз встреча кино библиотека звезды фестиваль певица выствка учёными КГУ Мальцев карнавал член Союза художников России ди-джей артисты музыкант филармония работниками культуры звезда новости краеведами квартирник праздник Издание музыканты Нескучный сад ночной клуб музей Художник Валерий Михайлович Хорошаев музыкальный аккордеон Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии драмтеатр город конкурс сериал концерт Музыкальная Звезда подготовленное историками театр день города Зауралье в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова авторская песня ретро ди-джеи Курган областной культурно-выставочный центр выставка живая музыка гастроли Высоцкий Городской сад Бардовские костры курганцы Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники председатель правления Курганской организации Союза художников России Петербургская оперетта певцы эстрада
    7 Декабрь 2014

    «Наедине со всеми» творческая встреча с Ириной Семёновой

    Рубрика: Новости.

    в курганской библиотеке Маяковского
    Ну вот и зимушка настоящая пришла. Чуть меньше месяца до Нового года. Тёплый уютный зал библиотеки имени Маяковского, тихий спокойный вечер, располагающий к душевной беседе. Зал наполнен светом, улыбками людей, любящих поэзию, тонко чувствующих рифму и ритм, музыку и мелодию стихотворения!

    Каждую первую пятницу в библиотеке проходят творческие встречи «Наедине со всеми» с одним из членов курганского литературного клуба «Поэтическая горница». Так за несколько месяцев здесь с успехом прошли встречи с Эдой Рейнума, с Риммой Ногиной.
    Сегодня 5 декабря мы пришли на творческий вечер поэта Ирины Семёновой. Ирина Семёнова посещает клуб 2 года, но уже зарекомендовала себя, как лирический поэт, поэт любви. Ирина родилась и выросла в Кургане, окончила Курганский машиностроительный институт, работает по специальности инженер по ремонту оборудования. К литературе и поэзии не имела, как она говорит, никакого отношения. В конце 2008 года Ирина вдруг стала писать стихи. Она их записывала на клочках бумаги, на тетрадных листках, то есть на всём, на чём было можно писать. В то время Ирина Семёнова ещё не знала, что существует в Кургане литературный клуб «Поэтическая горница», а ведь что-то надо было делать! И Ирина бросилась в Интернет. Как она сама себя называет: «Я – блогерский поэт». В Интернете она стала искать поэтические сообщества близких по духу ей людей, единомышленников и соратников. В сообществах её заметили и признали!

    творческая встреча с Ириной Семёновой
    В 2012 году появилась её первая бардовская песня «Любовь». А в сообществе «За маской музы» стихи Ирины Семёновой были напечатаны в 3-х коллективных сборниках. Более 100 песен написаны в Интернете на стихи Ирины Семёновой. Мы послушали несколько из них – «Вальс Бостон», «Позвольте мне» («Маэстро»), «Кружит метель». Аплодисменты не смолкали. В 2013 году так же в Интернете в Чите был издан коллективный сборник «Мир в слове», где были напечатаны стихи Ирины, в 2014 году – в Москве в сборнике «Блогэзия», в коллективном альманахе литературного клуба «Поэтическая горница». Вообще 2014 год был очень богат для автора: в сообществе «Вдохновение» вышел сборник «Тысяча и одна строка» со стихами Ирины («Петербургские улицы», «Накануне рассвета»). В январе вышел авторский сборник её стихов «Наваждение», а уже в августе – второй авторский сборник «Мелодия души». Если честно, закрыв глаза и услышав любое стихотворение Ирины, можно определить её авторство. Мелодия её души особенная!
    Ирина долго думала и размышляла: откуда вроде бы у успешной женщины, счастливой и в любви, и на работе, такие грустные, иногда жёсткие, стихи о любви? Посмотрев передачу о поэте Ларисе Рубальской, Ирина поняла: «Я чувствую мысли чужих мне людей, встречающихся в жизни, особенно женщин. И складываются стихи!»
    Лирика у Ирины в большинстве своём женская, мягкая. Музыкальность её стихов – это целое открытие. На вечере свои любимые стихи виновницы торжества прочитал один из поэтов клуба Виктор Пашков, это – стихотворения «Как в детстве» и «Я измеряю». Грустные воспоминания вызывают её стихи о детстве, ведь все мы в душе дети и никогда не забудем своё счастливое детство («Я стою у порога», «Старенькая школа»). Ирина очень любит писать о танцах: стихотворения «Сеньор станцуйте же со мной» и «По лунной дорожке» просто покорили слушателей! А два видеоролика о войне «Память солдату» и «Боль Одессы» (декламатор Пётр Лахин) заставили всех нас задуматься о непростом времени…
    Её стихи – это женский взгляд на ЛЮБОВЬ, стихи, посвящённые мужу, «Я твоя королева», «Я в руках твоих сильных и трепетных», «Заглянула печаль» раскрывают тайну взаимоотношений между мужчиной и женщиной. А городская лирика позволяет почувствовать человека частичкой большого и огромного города, но с точки зрения женщины («Париж на тарелке», «Затихший город»).
    Вечер пролетел на одном дыхании, и никому не хотелось расходиться. Член Союза писателей Валентин Кветков, куратор литературного клуба, отметил ещё одно стихотворение Ирины Семёновой «Когда-нибудь настанет моё время», где именно настоящий поэт задумывается об одном самом важном для каждого человека, начинает ценить именно природу и интуитивно ценить ЖИЗНЬ. «Пути хорошего!» – пожелал Валентин Павлович, надеясь, что мастерство Ирины будет совершенствоваться и развиваться именно в этом направлении, направлении ЛЮБВИ!
    И в конце я не удержалась:
    – Ирина, люди, далёкие от искусства, кто они для тебя?
    – Мне их просто жалко… Они не видят прекрасного вокруг и их можно только пожалеть…
    Как просто и понятно. Давайте же любить всё вокруг, а с любовью живётся легче, и любовь вернётся к нам стократ!

    «Отражение»

    Вольный перевод стихотворения Эмили Дикинсон
    «One need not be a Chamber – to be Haunted»
    «Не нужно комнат привидению»

    В проемах окон, в темноте
    Мелькают тени.
    Там приведенья в пустоте
    Из сновидений.

    И снова вижу в них себя,
    Как отраженье.
    Второго призрачного я
    Из наважденья.

    Спастись бы бегством от беды
    Под аллилуя,
    Но жду до утренней звезды,
    Беду почуя.

    Напрасно с призраком вступать
    В борьбу ночную.
    Молитвы впору мне читать,
    Но все впустую.

    Забыв о страхе мне б ступить
    За грань видений.
    И призраков похоронить,
    И привидений.

    В себя, как в зеркало смотрю,
    Что за напасти?
    Сама с собою говорю –
    Вот это страсти.

    6 декабря 2014 года





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта