Последнее обновление: 12 Август 2019 в 13:04
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    4 Октябрь 2013 · Концертные площадки

    Лиз Матчелл, родилась 12 июля 1952 года в деревне Кларендон, на Ямайке. Её семья решила переехать в Англию, когда Лиз исполнилось 11. Услышав эту новость, Лиз не могла усидеть на месте.  Матчелл приспособилась к жизни в Лондоне, и даже приобрела подружек в школе. Вместе с ними она собрала группу «The Sensational Chanteleers». После окончания школы, […]


    Известные музыканты, супер-инструменталисты Игорь Бутман на саксафоне и на фортепиано Даниил Крамер выступят с концертом в Курганской Областной Филармонии, организованном Благотворительным фондом поддержки филармонической деятельности. Во многих городах России стали доброй традицией вечера джаза с Даниилом Крамером, в том числе и Курган не остается в стороне… читать далее ↓ Артист щедро дарит зрителям не только свой […]


    Метки

    Метки записей
    Издание встреча Мальцев филармония джаз Музыкальная Звезда концерт Зауралье певцы драмтеатр учёными КГУ Художник Валерий Михайлович Хорошаев праздник Родной мир гастроли гитарист музыкальный авторская песня фестиваль член Союза художников России артисты председатель правления Курганской организации Союза художников России краеведами конкурс музей Петербургская оперетта звезда театр песни ретро звезды эстрада Городской сад работниками культуры выставка город новости Бардовские костры курганцы областной культурно-выставочный центр подготовленное историками ночной клуб в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова Курган сериал аккордеон выствка Нескучный сад Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники творческая ди-джей барды музыкант карнавал день города музыканты Высоцкий квартирник У Светланы живая музыка ди-джеи певица кино Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии библиотека
    3 Декабрь 2017

    «Литературная филармония» в библиотеке имени Маяковского в Кургане

    Рубрика: Новости.

    «Литературная филармония»

    «Люблю свою страну, и это – внутривенно» поэтический вечер «Литературной филармонии» в библиотеке имени Маяковского в Кургане

    «Литературная филармония» не раз радовала жителей города Кургана увлекательными и познавательными, поэтическими и музыкальными вечерами. И на этот раз «Литературная филармония» не подвела! 1 декабря в 16:00 в библиотеке имени Маяковского в Кургане состоялась музыкально-поэтическая программа к 80-летию русской поэтессы, переводчицы, сценариста Юнны Мориц.

    Стихотворение «Песня про волшебника» в исполнении ведущей вечера Татьяны Пак перенесло всех нас в детство, откуда так не хочется возвращаться! Вечер открыл ансамбль скрипачей ДШИ им.Громова (руководитель Т.М.Журавлёва, концертмейстер Н.А.Меньщикова) музыкой лёгкой, нежной, с запахом лета Е.Крылатова «Крылатые качели».

    Татьяна Пак рассказала о детстве и юности, начале творческого пути, творческом расцвете, поэтическом кредо Юнны Мориц. Она родилась в 1937 году в разгар сталинских репрессий в Киеве. И её отец был арестован по ложному доносу и через несколько месяцев пыток и допросов освобождён «за недостатком улик». Он вернулся домой, но стал быстро слепнуть. Как говорила сама Юнна Мориц: «Слепота моего отца оказала чрезвычайное влияние на развитие моего внутреннего зрения». В 1954 году она окончила школу в Киеве, а затем в 1961 году – Литературный институт имени Горького в Москве. Стихи для детей Юнна Мориц стала писать в 1963 году, когда её нигде не печатали, в связи «с нездоровыми настроениями в творчестве» (и это длилось 10 лет!) Её детские стихи получились. Мы, наши дети, а теперь уже и внуки любим стихи Юнны Мориц, а особенно песни на её стихи.

    Нина Копейкина из 2-го класса школы №24 так выразительно с душой и любовью прочитала стихотворение «Не стоит бояться доктора льва», прочитала так, что весь зал не смог сдержать слёз умиления и громких аплодисментов. Мария Верхотурцева из объединения «Художественное слово» ДД(Ю)Т руководитель Н.В.Утяшина (кстати, когда-то сюда я водила своего сына, он очень любил выразительно читать стихи) прочитала «Балладу о фокусах шоколада». И я заметила, как вроде бы скромная и тихая девочка вдруг преображается, превращаясь в прекрасную актрису! Вот, что значит любимое занятие, в данном случае художественное слово, и прекрасные стихи. Молодой начинающий поэт Максим Глазырин на одном дыхании прочёл стихотворение Юнны Мориц о Маяковском «Чудовище».

    Звучали и взрослые биографические стихи: «След в море» в исполнении Ольги Сахаровой о пятиугольной громадной комнате, где жила Юнна, о

    добром сверчке, а самое главное о том, что «в море невозможен след, а всё же чудно плыть хотя бы в лодке». Стихотворение «Я с гениями водку не пила» в исполнении Ольга Рыжовой отражает кредо автора. Главная ценность Юнны Мориц (так она сама считает) – это человеческое достоинство, которое она не теряет ни при каких обстоятельствах. Она называет вещи такими, какие они есть и не раболепствует ни перед кем. Юлия Пак прочла «Я – странный человек, люблю свою страну». Как нельзя лучше, это стихотворение подходит в наше трудное время, когда кругом над нашей страной ИЗДЕВАЮТСЯ. Чего стоят вот эти строчки: «Эпохоть такова, что подлое враньё имеет все права над нами издеваться, но чудом я жива, и я не сдам её – Страну моей любви!.. И ей не дам сдаваться!»

    На протяжении всего вечера певец и музыкант Олег Шабатовский исполнял песни на стихи Юнны Мориц, музыка Сергея Никитина, такие знакомые и любимые всеми нами: «Большой секрет», «Кошачий секрет», «Лошадиный секрет», «Слониха, слонёнок и слон», «Резиновый ёжик». Зал рукоплескал и подпевал, улетая в своё безоблачное детство!

    В заключение поэтического и музыкального вечера все просто растаяли с видеоклипом песни на стихи Юнны Мориц «Снегопад» в стиле популярных японских мультфильмов аниме: «Снега выпадают и денно и нощно, стремятся на землю, дома огибая. По городу бродят и денно и нощно я, черная птица, и ты, голубая»…

    «Литературная филармония»

    «Литературная филармония»

    «Литературная филармония»

    «Литературная филармония»

    «Литературная филармония»

    «Литературная филармония»





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта