Последнее обновление: 8 Февраль 2019 в 12:42
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Переаншлаг – джазовый концерт в Курганской Филармонии, невероятная энергетика, передающаяся зрителям, море цветов — все зажглось музыкой, рождающей в каждом зрителе, сидящем в зале, неподдельное чувство свободы, полета, вдохновения. Музыканты, звезды мирового джаза, талантливо играли в ансамбле друг с другом. Саксофон в руках Бутмана казался живым, одушевленным существом; не только со своим темпбром, но и […]


    29 Январь 2019 · Концертные площадки

    Абонемент «Симфоническая музыка в Кургане» № 2 Сезон 2018 – 2019 Зауральский симфонический оркестр Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон Шниткин 13 февраля 2019 года Дирижёр – Фред Бутткевиц (Германия) Рихард Вагнер (1813-1883) “Зигфрид-идиллия» для симфонического оркестра Ми мажор, WWV 103 (1870) Увертюра к опере «Риенци» (1840) Роберт Шуман (1810-1856) Симфония № 4 ре […]


    Метки

    Метки записей
    Художник Валерий Михайлович Хорошаев Музыкальная Звезда ретро Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники ди-джей работниками культуры музыкант барды курганцы выставка карнавал драмтеатр звезда музыкальный гитарист ди-джеи ночной клуб кино певцы день города Издание Городской сад Бардовские костры авторская песня Нескучный сад звезды артисты музыканты член Союза художников России певица фестиваль музей краеведами встреча Мальцев Высоцкий У Светланы песни театр город джаз филармония подготовленное историками концерт библиотека сериал квартирник эстрада председатель правления Курганской организации Союза художников России гастроли творческая Петербургская оперетта Курган Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии живая музыка праздник конкурс областной культурно-выставочный центр в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова Зауралье аккордеон новости выствка учёными КГУ
    10 Сентябрь 2018

    Вновь загорелись «Бардовские костры»

    Бардовские костры - 2018 в Кургане

    XVII Международный фестиваль авторской песни «Бардовские костры-2018» вновь вернулся в Курган

    Лето постаралось не уходить. Пусть всего на три дня оно вернулось, но нам этого и надо было! С 7 по 9 сентября на берегу реки Утяк (рядом с детским лагерем «Романтика», помните такой?) вновь загорелись «Бардовские костры» уже в 17-ый раз (а кто говорит и в 18-ый). XVII Международный фестиваль авторской песни снова собрал любителей авторской песни со всех уголков Урала, Зауралья, Сибири. «Пока земля ещё вертится» с такой темой проходил фестиваль. И тема жизнеутверждающая и, а какие номинации, вы только послушайте: «Лучший исполнитель», «Лучший автор-исполнитель», категории разные, но везде присутствует категории: «Ростом с гитару» – это дети до 13 лет, «Молодые исполнители», «Молодые авторы», «Исполнители» и «Авторы». Номинация «Лучший дуэт, ансамбль». И специальные номинации, которые точно определяют тему фестиваля: «Лучшая песня о Зауралье», «Лучшая песня по экологической тематике». Ну, что это я так сухо? Давайте дальше и по-другому!

    В первый день 7 сентября потихоньку с самого раннего утра начинали собираться гости, исполнители и конечно простые любители авторской песни, сами поющие, ждущие этого праздника души целый год! Палаточный городок сначала небольшой, к вечеру стал разрастаться. Аккуратные палатки, места под костерок возникали по мановению волшебной палочки. Чисто, уютно и тепло. На берегу реки Утяк появлялись большие и небольшие полянки (палаточные городки) и каждая называлась по-своему: вот «Поляна у дяди Вовы», а вот полянка «У Лоры», а там застава ветеранов пограничных войск «Введенская», рядом «Пограничники Зауралья». На склонах реки стали вырастать переносные баньки. В этом году очень порадовала столовая на свежем воздухе, которая работала до позднего вечера, можно было попить кофе, чайку горячего пропустить, руки согреть, а это так нужно музыкантам, особенно гитаристам! Да и покушать вкусно можно было, не нужно много с собой везти (я имею ввиду провизию). Работала спортплощадка, где можно было поиграть в футбол, волейбол, а это помогало держать спортивную форму нашим музыкантам-исполнителям. В этом году высоко в небе был раскинут голубой экран, и вечером можно было посмотреть кино под открытым небом, посетить автомобильный кинотеатр «Ночная парковка». Работали: Лесной Арбат «Город мастеров» (как же можно было уехать без сувенира на память), творческие лаборатории, детская занимательная площадка.

    Открытие фестиваля было намечено на 20.30 вечера и уже к этому времени Фестивальная поляна перед главной сценой стала наполняться зрителями, завсегдатаями и гостями со своими маленькими стульчиками или ковриками, пледами и подушками (удобно и тепло, лес всё-таки, да и осень уже). А сосновый бор благоухал. И даже небо, затянутое тучами вдруг засияло огромными и яркими звёздами! Открытие прошла на ура.

    Выступали гости конкурса: Борис Федерягин (Курган), Олег и Егор Шабатовские (Курган), Майк Чёрный (Шадринск), Анатолий Киреев (Челябинск), ансамбль «Консонанс» (Екатеринбург) и другие. Поляна аплодировала, ей всё было мало! И это только начало!

    Второй день 8 сентября начался как всегда с зарядки, и это было по-настоящему. С 11:00 почти до 11:40 свободный микрофон пригласил всех участников Фестиваля разных лет (можно сказать ветеранов) порадовать лесной городок своим исполнением авторской песни. Это было здорово! Потом почти до 14:00 выступали гости фестиваля: Майк Чёрный (Шадринск) (очень мне понравился!), Игорь Игумнов (Курган), Александр Белоусов (Курган), Олег Шабатовский (Курган), Сергей Парамонов (Екатеринбург), Анатолий Киреев (Челябинск), Марина Самойлова (Курган), Андрей Девяткин (Екатеринбург), Вячеслав и Ольга Козловы (Екатеринбург), Валерий Гильдерман, Геннадий Балахнин (Тюмень), ансамбль «Консонанс» (Екатеринбург).

    Кстати, я познакомилась с этим ансамблем: три милых девушки (Ирина Кадочникова, Наталья Кулакова, Оксана Пащенко) и такой импозантный молодой мужчина, руководитель ансамбля, неизменный гитарист Александр Кулаев. Ансамбль «Консонанс» – призёры и лауреаты многочисленных российских, областных и городских фестивалей авторской песни. Ансамбль появился ещё в 1994 году (представляете, с кем я теперь дружу!). Справка для вас: консонанс в музыке – это слияние в восприятии одновременно звучащих тонов. На вопрос, что значат для вас «Бардовские костры» Ирина Кадочникова ответила: «Это, прежде всего, музыка, песня, счастье, дружба, верность, сплочённость людей, связанных одной целью, одним делом, делом творческим, душевным». И фотография с ними у меня хорошая получилась на память. Такое не забывается!

    Дипломы победителей получили:

    – Цымбал Екатерина, г. Курган в номинации «Лучший автор-исполнитель» до 18 лет;

    – Шевцов Николай, г. Шадринск в номинации «Лучший автор-исполнитель» старше 25 лет;

    – Королев Евгений, г. Челябинск в номинации «Лучший исполнитель» старше 25 лет;

    – Федоров Михаил, г. Екатеринбург «Лучший автор-исполнитель» старше 25 лет.

    Лауреатами стали: Волков Василий, г. Челябинск в номинации «Лучший исполнитель» старше 25 лет, ансамбль «Класс», Каргапольский район в номинации «Лучший ансамбль» до 18 лет.

    Дипломы за участие в фестивале были вручены: ансамблю «Аккорд» из р.п. Варгаши (руководитель Ростислав Смирнов) в номинации «Лучший ансамбль», старше 18 лет; Федерягину Борису из г. Курган в номинации «Лучший автор-исполнитель» старше 25 лет; дуэту Волкову Василию и Закирову Руслану из г.Челябинск в номинации «Лучший ансамбль», старше 18 лет; Шинкаренко Илье из г. Тюмень в номинации «Лучший автор-

    исполнитель» старше 25 лет; Борчаниновой Анне из с. Глядянское Притобольного района в номинации «Лучший исполнитель» старше 25 лет; дуэту «Рандеву» Марату Валишину, Евгении Ржавцевой, г. Петропавловск в номинации «Лучший ансамбль» старше 25 лет.

    В последний день 9 сентября погода хотела испортиться, но снова передумала – солнце слабое, но тёплое вновь озарило Фестивальную поляну. Концерт «С песней в дорогу» провожал гостей, участников и зрителей и звал в гости в следующем году.

    «Бардовские костры-2018» будут гореть в душе и сердце весь год у каждого, кто посетил фестиваль этим сентябрем. Жди нас в гости, фестиваль!

    Бардовские костры - 2018 в Кургане

    Бардовские костры - 2018 в Кургане

    Бардовские костры - 2018 в Кургане

    Бардовские костры - 2018 в Кургане

    Бардовские костры - 2018 в Кургане

    Бардовские костры - 2018 в Кургане

    Бардовские костры - 2018 в Кургане

    Бардовские костры - 2018 в Кургане

     

    Бардовские костры - 2018 в Кургане





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта