Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    2 Ноябрь 2017 · Новости

    «В слиянии музыки и слова» почувствовали себя посетители литературной гостиной «У Светланы» в Кургане Последний день октября выдался на редкость тёплым, по-весеннему шумным от тающего снега и щебета птиц. Воробьи и голуби снова, как летом, плескались в лужицах. До нового года два месяца, а вокруг свежий морской воздух! В Курганской областной библиотеке имени В.Ф.Потанина (ул. […]


    Снова в Кургане гости северной столицы, полюбившиеся зауральским зрителям артисты «Петербургской оперетты». В Санкт-Петербурге в 2003 г. был создан творческий коллектив, который существует уже более 7 лет. В состав труппы входят выпускники петербургских вузов. Многие из них являются заслуженными артистами. Театр успешно гастролирует не только по России, но и зарубежью, радуя поклонников. «Петербургская оперетта» часто […]


    Метки

    Метки записей
    песни в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова филармония конкурс курганцы барды выствка творческая Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники кино карнавал ди-джей звезда драмтеатр Художник Валерий Михайлович Хорошаев день города новости Мальцев театр певица гастроли краеведами Издание учёными КГУ концерт член Союза художников России работниками культуры музыкант музей артисты ночной клуб библиотека гитарист Высоцкий областной культурно-выставочный центр звезды Городской сад певцы сериал авторская песня Петербургская оперетта эстрада председатель правления Курганской организации Союза художников России музыканты аккордеон праздник музыкальный Зауралье Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии Музыкальная Звезда У Светланы джаз Нескучный сад живая музыка фестиваль Бардовские костры выставка ретро город подготовленное историками Курган квартирник Родной мир встреча ди-джеи
    26 Январь 2017

    Бенефис Маргариты Золотарёвой

    Рубрика: Новости.

    в городской библиотеке имени Шукшина в Кургане

    «Цвет тишины и умиротворения» в картинах Маргариты Золотарёвой

    Бенефис Маргариты Золотарёвой, мастера изумительных картин в стиле ошибана, флористики, состоялся в городской библиотеке имени Шукшина в Кургане. Почему бенефис? Театр одного актёра. Да, это отчёт творческого человека, мастера флористических картин, поэта, да просто красивой элегантной женщины, хрупкой и нежной. Эта встреча поразила именно НЕЖНОСТЬЮ!Маргарита Золотарёва уже около 18 лет занимается интересным и увлекательным делом – флористикой. Кто бы мог подумать – картины из сухих листьев! Кажется, будто все картины написаны маслом, мазки жирные объёмные. Подходишь ближе, да это же мазки листьями!

    Искусство флористики очень древнее, зародилось в Японии (ошибана или осибана). Её ещё называют прессованной флористикой, плоскостной. Но для меня всё-таки ближе название – «живопись растениями». Побывав на этой выставке, я полностью в этом убедилась.
    На встрече праздничную атмосферу создавали студенты музыкального колледжа, мастерски исполнив несколько произведений. Заведующая библиотекой Татьяна Кокшарова познакомила нас с виновницей торжества и её семьёй. Маргарита Золотарёва прежде всего – мама. Она вырастила и воспитала четырёх сыновей. Музыка, живопись, поэзия, таксидермия, флористика, спорт – это только несколько увлечений большой и дружной семьи. Муж Маргариты, Иван Золотарёв, занимается изготовлением чучел зверей и птиц (таксидермией). Более 70 чучел изготовил мастер – от маленького воробья до огромного кабана. Семья почётная: на стенде мы познакомились с почётными грамотами, печатными изданиями, где освещалось такое редкое для нашей области творчество Золотарёвых-Приваловых. Работы этой семьи выставлялись на ХХIV областной выставке художников-любителей.
    Для Маргариты её творчество, это, прежде всего, отдушина в нашей нелёгкой жизни. Каждый человек может найти своё дело для души! Ею создано больше 70-ти работ. Она собирает листья, цветы летом и осенью, сушит их. Сухие листья, клей ПВА, лист ДВП – вот всё, что нужно для работы. А самое главное – желание! Недавно в работах стали появляться не только сухие листья, цветы, но и перья. Это так оригинально и тонко, изящно и хрупко! Картины выполнены в одном тоне. Почему? Автор ответила, что для неё охра, это цвет нашей православной иконы, цвет тишины, умиротворения…
    Маргарита не только мастер флористических картин, она пишет удивительные стихи, волшебные и мистические, с глубоким смыслом. Зрителям было представлено несколько стихотворений, прочитанных автором. Стихи звучали тихо, загадочно, хотелось слушать ещё и ещё.
    Я уже знакома с творчеством Маргариты, но с удовольствием откликнулась на приглашение, пришла и не пожалела, будто перенеслась в
    18-19 век, в тихий провинциальный городок с церковью, заглянула в берёзовый лесок, побывала в старой деревеньке…

    «Цветок засохший, безуханный,
    Забытый в книге вижу я;
    И вот уже мечтою странной
    Душа наполнилась моя…» – писал А.С.Пушкин.

    Приходите в библиотеку, такой выставки больше нигде нет!





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта