Последнее обновление: 18 Октябрь 2019 в 08:43
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    6 Декабрь 2014 · Музыканты, артисты

    При поддержке уже полюбившейся курганцам группы «Рок-Фронт» в  ресто-клубе «BarBossa» прошёл концерт рок-группы «Сказки чёрного города». Эта группа образована в 2007 году в Воронеже Николаем Ерохиным и Юрием Головко, приемниками традиций творчества известной группы «Король и Шут» Михаила Горшенёва и Андрея Князева. Свой студийный демо-альбом с композициями «Оборотень», «Знахарь», «Тени» группа записала в 2009 году. […]


    12 Апрель 2017 · Новости

    Путешествие в космос или Литературная филармония с новой программой «Космос, как предчувствие» в библиотеке имени Маяковского в Кургане Два года назад стартовал проект «Литературная филармония» в Кургане, и успешно! Совместно с Библиотечной системой Кургана Курганская областная филармония на концертных площадках библиотек города (имени Маяковского, имени Куликова, имени Островского, имени Чехова и других) проводит концерты профессиональных […]


    Метки

    Метки записей
    кино концерт праздник ночной клуб областной культурно-выставочный центр новости Родной мир работниками культуры барды живая музыка день города певица музыканты Городской сад джаз драмтеатр библиотека гастроли Петербургская оперетта музыкант Бардовские костры Курган Зауралье Мальцев подготовленное историками квартирник У Светланы музей конкурс Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники краеведами город звезда учёными КГУ артисты выставка член Союза художников России филармония музыкальный авторская песня карнавал председатель правления Курганской организации Союза художников России встреча Художник Валерий Михайлович Хорошаев ди-джеи песни фестиваль сериал эстрада Высоцкий ретро аккордеон театр выствка гитарист звезды Музыкальная Звезда курганцы в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова творческая Нескучный сад певцы ди-джей Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии Издание
    16 Сентябрь 2019

    «Бардовские костры» 2019 «Подари мне рассвет»

     «Бардовские костры»

    Сосновый бор вновь встретил XVIII Межрегиональный фестиваль авторской песни «Бардовские костры» с темой «Подари мне рассвет»

    Лето, как будто знало, как будто хотело и… вернулось! Последние дни в Курганской области и в городе Кургане хозяйничало бабье лето. А у нас в Курганской области рядом с селом Балки, от Кургана 21 км по Звериноголовскому шоссе, проходил XVIII Межрегиональный фестиваль авторской песни «Бардовские костры» с 13 по 15 сентября. Я не первый раз на этом фестивале, как побывала один раз, так и «заразилась»! Чем? Бардовской ПЕСНЕЙ, доброй, тёплой, весёлой. В этом году тема фестиваля – «Подари мне рассвет». А какие люди здесь творческие, с искорками в глазах!

    Сосновый бор, зелёная травка с лесными цветами – всё, казалось, ждало и предвкушало слушать и петь, петь и слушать.

    В первый день любители авторской песни, авторы и исполнители заезжали, ставили палатки, готовили место для костра, и палаточный городок вырос прямо на глазах. Рядом появился и город мастеров, где можно было приобрести рукотворные гончарные изделия, сувениры из дерева и кожи, мягкие и глиняные игрушки, сушёные травы, травяной чай, вкусное варенье «С охотки» и прекрасный медок. Желающие могли поучаствовать в мастер-классах. Из столовой неслись аппетитные запахи, а вверху шумели высокие сосны, издавая хвойный, такой полезный, аромат! Всё устроилось и построилось, а уже вечером, когда стемнело (сейчас быстро темнеет), открылся фестиваль, и гости фестиваля подарили всем концерт «Подари мне рассвет».

    На второй день тихо просыпался городок, поднимались дымки костров – запах чая, кофе, а кое-где вкусной каши. На главной сцене прошла весёлая зарядка – десятка два, а может и три, проснувшихся, бодрых людей под музыку выделывали танцевальные «па» и гимнастические упражнения.  Рядом на небольшом поле играли в волейбол. Радость заполняла все уголки городка, впитывалась в наши сердца и души!

    Часов с одиннадцати утра, параллельно с концертом гостей фестиваля на главной сцене, начались прослушивания. Выступали гости конкурса: Майк Чёрный (Шадринск), Александр Кулаев и ансамбль «Консонанс» (Екатеринбург),  Геннадий Балахнин и Валерий Гильдерман (г. Тюмень), аксакал Гнусин и Алексей Литвинов (Стерлитамак), Юрий Рыков (Москва), Игорь Игумнов (Курган), Татьяна Смирнова (Курган) и другие. «Браво» не стихало, фестивальная поляна гудела, аплодировала.
    [16.09.2019 19:10] Ольга Рыжова: Да, хочу похвастаться, я сфотографировалась с Майком Чёрным! Несколько лет назад, увидев и услышав автора и исполнителя своих песен Майка из Шадринска, я просто влюбилась в его песни! И в этот раз мне повезло – у костра сидел ОН и согласился со мной сфотографироваться, вот.

    Прослушивания проходили на берегу реки Утяк. Солидное и уважаемое жюри во главе с Юрием Рыковым (Москва) слушало авторов, исполнителей и делало пометки у себя на листках. В это году было три номинации:

    – «Лучший исполнитель» с тремя категориями – «Ростом с гитару» (до 13 лет включительно), «Молодые исполнители» (от 14 до 25 лет включительно), «Исполнители» (старше 25 лет без ограничения возраста);

    – «Лучший автор-исполнитель» с категориями – «Ростом с гитару» (до 13 лет включительно), «Молодые исполнители» (от 14 до 25 лет включительно), «Авторы» (старше 25 лет без ограничения возраста);

    – «Лучший дуэт-ансамбль» категориями – до 18 лет (включительно), старше 19 лет (без ограничения возраста).

    Так же разыгрывались специальные призы Фестиваля в номинациях «Лучшая песня о Зауралье, Кургане» и «Лучшая песня о дружбе».

    Побывала на прослушивании. Очень понравилась группа «Класс!» из Каргапольского района с песней «Маленький гном», солистка Раевская Юлия с песней «Всё переменится», а ансамбль «Созвучие» тоже из Каргапольского района сразил меня наповал! Любовь Коробейникова из Кургана выступила в номинации «автор-исполнитель» с песней «Ирония по возрасту», зажгла всех своим голосом и ироническим смыслом своей песни. Надежда Куделькина из Шатрово получила специальный приз фестиваля за лучшую песню о Зауралье «У деревни за околицей». Прекрасно исполнил песню «Брусничный чай» Солошенко Александр (чаю захотелось!). А моя хорошая знакомая Наталья Окладникова из Кургана победила в номинации «Исполнитель» с песней «В горнице». Горжусь таким знакомством!

    Уже к пяти часам вечера вывесили на высокой сосне списки прошедших во второй тур, сколько было радости и счастья!

    Победили, стали дипломантами:

    – Любовь Коробейникова из Кургана в номинации «Вторая молость»;

    – Надежда Куделькина из Шатрово в номинации «За лучшую песню о Зауралье»:

    – Наталья Окладникова из Кургана в номинации «Лучший исполнитель»;

    – Александр Матаев в номинации «Лучший автор-исполнитель»;

    – Александр Солошенко в номинации «Лучший автор-исполнитель».

    Победили, стали лауреатами:

    – Юлия Раевская из Каргапольского района в номинации «Лучший исполнитель. Ростом с гитару»;

    – Виктория Таирова из Мишкинского района в номинации «Лучший молодой автор-исполнитель»;

    – Группа «Класс!» из Каргапольского района с.Сосновка в номинации «Лучший дуэт, ансамбль (до 18 лет)»;

    – Группа «Созвучие» из Каргапольского района в номинации «Лучший дуэт, ансамбль (от 19 лет)».

    Специальный приз от спонсора Якова Кунявского получил Николай Третьяков из Юргамышского района, экопоселения «Родники», с песней «Счастье – жить!».

    Третий день был тёплый и солнечный. Зарядка и экологический флэшмоб прошли дружно и весело. Все убирали территорию от мусора, сворачивали свои палатки и разъезжались, набираясь позитива на целый год, ожидая «Бардовских костров-2020».
    До встречи в сосновом лесу, прощай фестиваль!

    P.S.: Да, хотела вам рассказать не только о людях. Оказывается, многие берут с собой на фестиваль и кошек, и собак, и не первый год. Собака Дуся, привычная к таким поездкам, знает, что её хозяин фотограф, и, как фотомодель, не устаёт позировать всем, кто её фотографирует. Я тоже сфотографировала её на память, и она мне позировала! Чёрный кот пушистый и спокойный смотрел и слушал концерт на руках у хозяйки, привычный к таким мероприятиям. Здорово!

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»

     «Бардовские костры»





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта