Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    квартирник учёными КГУ Городской сад драмтеатр в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова выставка Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии артисты звезды гастроли Мальцев музыканты выствка ночной клуб живая музыка ди-джей конкурс библиотека авторская песня эстрада председатель правления Курганской организации Союза художников России фестиваль работниками культуры Музыкальная Звезда Родной мир краеведами день города сериал областной культурно-выставочный центр карнавал новости музыкальный концерт джаз подготовленное историками Зауралье курганцы Высоцкий праздник песни ди-джеи музыкант кино певцы Петербургская оперетта город звезда ретро встреча Художник Валерий Михайлович Хорошаев Бардовские костры Курган Издание театр певица филармония аккордеон Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники гитарист У Светланы барды творческая член Союза художников России Нескучный сад музей
    22 Май 2017

    Акция «Ночь в музее» прошла в городе Кургане

    Рубрика: Новости.

    Акция «Ночь в музее» прошла в городе Кургане.

    «На распутье дорог» побывали курганцы и гости нашего города в Курганском краеведческом музее

    В этом году акция «Ночь в музее» прошла в городе Кургане 20 мая на «ура»: двери открыли Дом-музей декабристов, Музей истории города, Областной краеведческий музей. Квесты, концерты, театрализованные игры, викторины, мастер-классы порадовали гостей и жителей нашего города.

    Музей… Слово загадочное, таинственное, волшебное… И в то же время какое-то строгое, опрятное, как отличник в школе. Как любила я в детстве ходить с мамой в краеведческий музей (я тогда ещё не знала его названия). В советское время этот музей находился в помещении собора имени Александра Невского в Городском саду. Навсегда мне запомнился бивень мамонта, макет кургана и его подземных лабиринтов…

    И вот я снова в музее. Конечно, побывать на всех интерактивных площадках мне не удалось, но Краеведческий музей сполна восполнил всё, что я не успела посмотреть! «На распутье дорог» так называлась программа в этот незабываемый вечер. Программа была посвящена той теперь далёкой эпохе, началу 20 века, революции 1917 года. В фойе работники музея встретили нас театрализованным представлением. Так же здесь расположились выставки-продажи поделок из глины, дерева, керамики, кукол-оберегов, росписи по камню и других сувениров (кстати, я приобрела для внучонка свистульку и очень рада!)

    В большом зале на втором этаже с удовольствием посмотрела небольшой концерт с выступлением фольклорного ансамбля «Колоход» и солиста нашей Курганской филармонии Павла Базанова. Песни были подобраны времён гражданской войны, русские народные казацкие. Я первый раз слушала выступление фольклорного ансамбля «Колоход» и мне очень понравилось: напевность русских, белорусских и казацких песен (особенно запомнилась казацкая песня «Пуля»), а самое главное с каким выражением они выступали – это и блаженство на их лицах, и великая радость! Сразу видно, что они живут песней, они выполняют свою любимую работу, знакомя нас простых людей с этими замечательными песнями! Спасибо!

    Павел Базанов начал своё выступление со знакомой нам всем русской народной песни «Эх, Настасья». Бархатистость голоса (бас-баритон), прекрасное исполнение, улыбка. И эмоции слушателей в зале не заставили себя ждать – бурные аплодисменты и, знаете, ноги сами пускались в пляс! Особенно, когда Павел Базанов пел: «Пляши!». И не надо было никакого микрофона. «Степь, да степь кругом» русская народная песня на слова И.Сурикова – широта и простор великой и огромной нашей Родины, нашей России. И такая знакомая с детства русская песня «Славное море – священный Байкал» на слова Д. Давыдова, все присутствующие, оказывается, знают слова этой песни, и от всей души подпевали исполнителю. Шуточная песня как нельзя лучше подошла к настроению

    слушателей «В деревне то было в Ольховке», а старинный романс «Бубенцы» А.Бакалейникова растопил наши души. Песня композитора И.Шварца на слова поэта Б.Окуджавы из кинофильма «Белое солнце пустыни» – «Ваше благородие госпожа разлука…» пели все хором, дружно и вместе с солистом. И новое, что я узнала: оказывается, песня из кинофильма «В бой идут одни старики» всем известная «Смуглянка» – это песня о партизанах Гражданской войны на слова Я.Шведова и композитора А.Новикова. А большинство из нас думали, что это песня о партизанах Великой отечественной войны, не так ли? Спасибо большое организаторам концерта, спасибо Павлу Базанову за такие любимые песни!

    После концерта можно было на 2 этаже музея сделать Аква грим (в рамках Года экологии в ЭКО-программе «В поисках Алатырь-камня»), в зале природы узнать о скрытой жизни ночных животных, посетить всеми нами любимый планетарий и послушать «Сказки о звездах», посмотреть экспозицию «Загадки древних камней» и раствориться в «Славянских легендах». Я увидела очередь в революционное фотоателье «Заходите к нам на огонёк» (можно было сфотографироваться с комиссаром революции). И я не побоялась и сфотографировалась с самой комиссаршей. А как здорово было посидеть за старыми партами времён советского союза (я в первом классе успела поучиться за такой партой, а во втором классе у нас уже были школьные столы). На стендах музея – вся история нашего края времён революции. Старые подстаканники, которые хранятся и у нас дома, серебряные с филигранью, знакомая мне железная коробка из-под чая дореволюционная (такие продавались в бакалейных лавках), самовары, коврики ручной работы, всего не перечислишь.

    Ночь в музее продолжалась с 20:00 до 24:00 часов и, наверное, многим из нас запомнится интересными фактами из нашей истории, познавательными викторинами, которых нам в повседневной жизни так не хватает. Мы все ощутили единение с нашей родиной, мы все одной крови: ты и я!

    Акция «Ночь в музее» прошла в городе Кургане.

    Акция «Ночь в музее» прошла в городе Кургане. Акция «Ночь в музее» прошла в городе Кургане.

    Акция «Ночь в музее» прошла в городе Кургане.
    Акция «Ночь в музее» прошла в городе Кургане.





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана