Последнее обновление: 15 Ноябрь 2018 в 13:54
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    8 Апрель 2015 · Новости

    «Зауральская палитра» конкурс-выставка, посвящённая 70-летию Великой Победы, открылась в Культурно-выставочном центре. Комиссия отобрала 170 лучших работ учеников детских художественных школ и школ искусств не только города Кургана, но и Курганской области. В Зауралье 42 школы искусств, 9500 детей занимаются рисованием, музыкой, хореографией. И пусть не все станут профессиональными художниками, но любовь к искусству останется у […]


    15 Февраль 2015 · Новости

    11 февраля в библиотеке имени Югова состоялась презентация литературно-публицистического альманаха «Тобол» Курганской писательской организации. Свою историю альманах «Тобол» ведёт с 1993 года, тогда он назывался литературно-художественным, а с 1996 года стал литературно-публицистическим. На презентации выступили: Наталья Речкалова заместитель начальника Управления культуры Курганской области, Виктор Потанин член Высшего Творческого Совета при Союзе писателей России, Денис Литовченко […]


    Метки

    Метки записей
    карнавал концерт живая музыка песни ди-джей библиотека певцы гитарист Высоцкий квартирник аккордеон председатель правления Курганской организации Союза художников России работниками культуры эстрада в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова певица Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники театр артисты день города подготовленное историками музыканты встреча музей сериал звезда гастроли праздник ночной клуб барды краеведами учёными КГУ ретро У Светланы Курган Зауралье областной культурно-выставочный центр выставка Нескучный сад Издание ди-джеи Петербургская оперетта музыкант город музыкальный Бардовские костры Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии конкурс Городской сад драмтеатр член Союза художников России новости творческая Музыкальная Звезда Мальцев авторская песня выствка филармония кино фестиваль курганцы звезды Художник Валерий Михайлович Хорошаев джаз
    26 Сентябрь 2018

    Шостакович “Казнь Степана Разина” на курганской сцене

    27 сентября
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ХОРОВАЯ КАПЕЛЛА РОССИИ
    имени А.А. ЮРЛОВА
    Художественный руководитель и главный дирижёр – народный артист России, профеесор Геннадий Дмитряк
     
    ТЮМЕНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
    Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков
    Солист – Михаил Бирюков (бас) 


    П. Чайковский. Серенада для струнного оркестра До мажор, ор. 48 
    П. Чайковский. Франческа де Римини, симфоническая фантазия по Данте, ор. 32 
    А. Глазунов. «Стенька Разин», симфоническая поэма, op. 13 
    Д. Шостакович. «Казнь Степана Разина», вокально-симфоническая поэма 
    на слова Е. Евтушенко для баса, хора и оркестра, op.119

    Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации “Всероссийские филармонические сезоны”

     
    ТЮМЕНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
    Художественный руководитель и главный дирижёр –
    заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков

    Тюменский филармонический оркестр – один из самых молодых симфонических коллективов России. С момента основания коллектива ему оказывает активную поддержку народный артист России, пианист Денис Мацуев. Первый концерт оркестра состоялся 20 ноября 2015 года в рамках Музыкального фестиваля Дениса Мацуева в Тюмени при участии пианиста. Сотрудничество коллектива с Мацуевым продолжилось и на следующий год – в начале второго сезона оркестр ещё раз выступил на музыкальном фестивале Дениса Мацуева в Тюмени, а также принял участие в фестивалях Crescendo и «Звёзды на Байкале» в Иркутске.

    Оркестр сотрудничал с рядом известных музыкантов, среди которых пианисты Екатерина Мечетина, Борис Березовский, Андрей Коробейников, Дмитрий Маслеев, Вадим Холоденко, скрипачи Никита Борисоглебский, Юлиан Рахлин, Александра Конунова, Алёна Баева, виолончелисты Александр Бузлов, Александр Рамм, гобоист Алексей Огринчук и трубач Сергей Накаряков.

    Коллектив принимал участие в ежегодном фестивале «Алябьевская осень» и Всероссийском фестивале «Лето в Тобольском кремле», на закрытии XV «Дельфийских игр» России, в концертах, посвящённых Дню славянской письменности. В апреле 2017-го выступил с Вадимом Репиным на IV Международном Транссибирском арт-фестивале, а в июне того же года дал концерт в Большом зале Московской государственной консерватории, в котором участвовали солисты Большого театра, Новой оперы, Геликон-оперы, Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко.

    Подготовлены абонементные циклы симфонических сочинений С. Рахманинова, С. Прокофьева, Д. Шостаковича, А. Хачатуряна, И. Стравинского, Л. Бетховена, В. Моцарта, Й. Брамса, Я. Сибелиуса, Р. Вагнера, К. Дебюсси. В сезоне 2017-2018 прошёл концерт в рамках абонемента Московской государственной филармонии «Шедевры русской симфонической музыки. Оркестры России».

    Молодой оркестр выступает в городах Тюменской области: Сургуте, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске. Неоднократно давал концерты в Курганской областной филармонии, в том числе с участием пианиста Андрея Коробейникова.

    В составе оркестра играют 64 музыканта – выпускники ведущих учебных заведений, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, приехавшие из городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, а также из Узбекистана, Украины, Казахстана и Канады.

    ЕВГЕНИЙ ШЕСТАКОВ -
    заслуженный деятель искусств,
    художественный руководитель и главный дирижёр
    Тюменского филармонического оркестра


    Евгений Шестаков
     получил оперно-симфоническое образование в Новосибирской государственной консерватории (класс народного артиста СССР, профессора Арнольда Каца).

    Начинал творческую деятельность во главе Симфонического оркестра Приморского телевидения и радио во Владивостоке (1983–1989), в 1990-1992 гг. руководил Симфоническим оркестром Одесской филармонии.

    С 1992 по 2004 гг. возглавлял Омский академический симфонический оркестр, который был признан одним из лучших в России и удостоен почётного звания «академический» (1996).

    В 2015 году маэстро стал первым художественным руководителем и главным дирижёром Тюменского филармонического оркестра.

    Дирижёра приглашали к сотрудничеству лучшие отечественные коллективы: Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, Уральский академический филармонический оркестр, Новосибирский академический филармонический оркестр, Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония». Он выступал в крупнейших залах России и мира – в Великобритании, Италии, Испании, Швейцарии, Македонии, Польше, Бразилии.

    В репертуаре Евгения Шестакова более 500 программ из произведений симфонической, оперной и камерной музыки XVIII–XXI веков. Несколько компакт-дисков, записанных с Омским академическим симфоническим оркестром, изданы в России, Дании, Испании, Франции.

    Музыканты о дирижёре Евгении Шестакове

    «Маэстро Евгений Шестаков сегодня – один из лучших дирижёров современной России».

    Народный артист СССР Николай Петров 

    «Евгений Шестаков постоянно совершенствует своё мастерство и в наших совместных выступлениях проявил себя как зрелый художник и большой профессионал».

    Народный артист СССР Мстислав Ростропович

    «Создание Евгением Шестаковым в провинциальном российском городе (Омск) оркестра такого уровня – его личная заслуга».

    Народный артист СССР, профессор Арнольд Кац

    «Я открыл для себя в Омске дирижёра высочайшей квалификации – Евгения Шестакова и, конечно, оркестр, который звучал очень профессионально. В последние годы я часто гастролирую по всей России – такого уровня маэстро, как Евгений Шестаков, у нас в стране всего несколько человек».

    Народный артист России Денис Мацуев
    МИХАИЛ БИРЮКОВ (бас)

    Окончил музыкально-педагогический факультет Московского городского педагогического университета (класс С.М. Казначеева).
    С 2012 года – солист Государственного академического русского хора им. А.В. Свешникова.
    В 2013 году поступил в Центр оперного пения Галины Вишневской, где занимался под руководством А.С. Белоусовой и Е.А. Зарембы. На сцене Центра дебютировал в партии Зарецкого в опере П. Чайковского «Евгений Онегин», в дальнейшем выступив в партиях Гремина и Ротного.
    В Центре оперного пения исполнял партии Малюты Скуратова («Царская невеста» Н. Римского-Корсакова), Гремина, Ротного («Евгений Онегин» П. Чайковского), короля Рене, Бертрана («Иоланта» П. Чайковского), Пристава («Борис Годунов» М. Мусоргского), князя Светозара («Руслан и Людмила» М. Глинки), Монтероне («Риголетто» Дж. Верди), Цунига («Кармен» Ж. Бизе).
    Также в репертуаре артиста партии Варлаама и Пимена в «Борисе Годунове», Спарафучиле в «Риголетто» Дж. Верди, Колена в «Богеме» Дж. Пуччини, Мефистофеля в «Фаусте» Ш. Гуно, партии баса в «Реквиеме» В.А. Моцарта и в «Девятой симфонии» Бетховена.
    В 2014 году принимал участие во II Международном фестивале Мстислава Ростроповича (Оренбург), фестивале «Империя оперы» в Москве, фестивале, посвящённом 120-летию со дня основания Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского в Клину.
    С 2016 года – приглашённый солист Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и Государственной академической хоровой капеллы им. А.А. Юрлова, где исполнил партию баса в «Реквиеме» В.А. Моцарта (дирижёр – А. Кочелло) и в «Девятой симфонии» Л.В. Бетховена (дирижёр – Ф. Ланцилотто).





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта