Последнее обновление: 8 Май 2019 в 14:33
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    31 Август 2015 · Авторская песня

    А вы знаете, сбылись мои мечты! В прошлом году, побывав на открытии фестиваля «Бардовские костры-2014» и, после, заболев от холода и дождя на 2 недели, я мечтала – ну почему бы не проводить фестиваль в городе, да хотя бы в ЦКПиО или в Детском парке? Мечты сбываются! Обидно только, что костров то разводить не придётся… […]


    22 Сентябрь 2011 · Театр

    Комедия в 2-х действиях Если Вас пригласили на ужин, но поставив при этом условие, что вы должны привести с собой дурака, то ещё неизвестно кому повезло. Дураку, конечно, не сладко, но и хозяину может быть не легче: внезапно уйдет жена, нагрянет радикулит… Кто-то собирает машины, кто-то картины, а Пьер Брошан с друзьями коллекционируют дураков. Как […]


    Метки

    Метки записей
    работниками культуры гастроли Мальцев эстрада драмтеатр Петербургская оперетта Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии сериал день города Музыкальная Звезда член Союза художников России У Светланы Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники фестиваль новости курганцы выствка Городской сад квартирник Бардовские костры город кино певцы в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова концерт выставка встреча джаз филармония краеведами ночной клуб звезды артисты гитарист авторская песня подготовленное историками конкурс театр певица карнавал барды Художник Валерий Михайлович Хорошаев живая музыка музыкант музей музыкальный музыканты творческая ди-джеи аккордеон Издание учёными КГУ ретро ди-джей библиотека песни областной культурно-выставочный центр праздник звезда Зауралье Нескучный сад Высоцкий Курган председатель правления Курганской организации Союза художников России
    15 Ноябрь 2018

    «Скрипач от Бога» и «Паганини гобоя» на Курганской сцене

    на сцене Курганской областной филармонии

    Сергей Поспелов (скрипка) и Алексей Балашов (гобой) завладели душами зрителей на сцене Курганской областной филармонии

    Как всегда не надеялась, а просто решила попробовать. И, получилось: выиграла два пригласительных билета на Абонемент «Симфоническая музыка в Кургане» №1 Зауральского симфонического оркестра в Курганской областной филармонии. Предчувствия меня не обманули. Если учесть, что в октябре я уже была на абонементе классической музыки, слушала Шопена и Чайковского, то этот подарок был особенно дорогим!
    Полный зал. И вот, что снова и снова удивляет: мамы с детьми, причём разных возрастов. Дети заинтересованные, одухотворённые. Нет капризов, нет истерик. Поинтересовавшись у молодой мамочки, я узнала, что её сын Руслан (первый год ходит в музыкальную школу на класс скрипки) рвался увидеть и услышать на сцене свою учительницу (она играет в Курганском симфоническом оркестре). Вы бы видели, как он слушал и смотрел, это что-то: глаза светились, казалось, он там, на сцене, вместе со своей учительницей!
    На этот раз с Курганским симфоническим оркестром под управлением Антона Шниткина, художественного руководителя и главного дирижёра, выступили два солиста из Москвы: Сергей Поспелов (скрипка) и Алексей Балашов (гобой).
    Лёгкость, воздушность, камерность, и так много романтики! Алексей Балашов, «Паганини от Бога» (так называют музыканта), первый раз выступает, как солист, а на сцене Курганской областной филармонии уже четвёртый раз. Виртуозность исполнения завораживает. В сочинениях Баха, Гуммеля быстрая музыка переплетается с медленной, и здесь представилась возможность показать изящество, воздушность, а так же сложность такого инструмента, как гобой. В первом отделении прозвучали: Концерт для скрипки с оркестром № 2 Ми мажор (Иоганн Себастьян Бах, 1720), солист – Сергей Поспелов, скрипка (Москва);  Концерт для скрипки и гобоя с оркестром ре минор (Иоганн Себастьян Бах, 1719), солисты – Сергей Поспелов, скрипка (Москва), Алексей Балашов, гобой (Москва); Интродукция и тема с вариациями для гобоя с оркестром, соч. 102 (Иоганн Непомук Гуммель), солист – Алексей Балашов, гобой (Москва).
    Московский музыкант-скрипач Сергей Поспелов блестяще выступил на курганской сцене. Его музыкальная одарённость проявилась рано: в 11 лет он выступил с оркестром Ростовской филармонии, исполнив концерт Мендельсона Он – лауреат многих премий и конкурсов российских и международных. Знаменитый скрипач Леонид Коган в 2015 году пригласил Сергея Поспелова принять участие в серии концертов, посвящённых памяти В. Спивакова. Большой и сильный, можно сказать, фактурный, Сергей Поспелов профессионально исполнил сочинения Баха.
    Во втором отделении Курганский симфонический оркестр исполнил Симфонию № 5 Си-бемоль мажор Франца Шуберта (1816). Беззаботность и юношеская радость, любовь и радость жизни звучала в исполнении изящных и лёгких скрипок, тоненькой флейты и виолончелей. Прозрачность аккордов была слышна в исполнении деревянных духовых. В пятой симфонии отразились ранние симфонические опыты Шуберта, годы учения музыканта у классиков. И снова, закрыв глаза, я видела свою юность, молодость, а главное, в душе зазвучала вера в хорошее (этого нам часто не хватает).
    После концерта никто не спешил уходить. Крики «Браво» бесконечно звучали, перемежаясь с громкими аплодисментами, и я вдруг поняла, что и мы, слушатели, играем свою музыка, музыку для исполнителей, музыку невероятного счастья!





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта