Последнее обновление: 8 Февраль 2019 в 12:42
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    «По щучьему велению…» исполнялись заветные желания курганских детей в Курганской областной филармонии Первый день лета и сразу праздник – Международный день защиты детей. По-летнему греет солнышко, голубикой пахнет высокое небо, белые пушистые облака играют в догонялки… Как здорово, когда есть семья, дети, внуки. И есть ещё один повод: провести этот праздник со своей семьёй – […]


    14 Август 2015 · Новости

    В курганской библиотеке имени Чехова г. Кургана (ул. Чернореченская, дом 69) появился интересный кружок «Волшебное оригами», кружок бумажной пластики. Занятия научат желающих делать первый работы из бумаги, оригами. Это так прекрасно! Первый раз кажется, что это трудно, но на самом деле просто, надо только постараться, получатся оригинальные работы из бумаги. Кружок работает всё лето: вторник […]


    Метки

    Метки записей
    Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники председатель правления Курганской организации Союза художников России филармония артисты музыканты краеведами Зауралье квартирник работниками культуры карнавал У Светланы библиотека встреча Высоцкий Курган театр барды подготовленное историками фестиваль певцы песни сериал ди-джей кино эстрада джаз курганцы областной культурно-выставочный центр гастроли Бардовские костры концерт ночной клуб в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова ретро музей Художник Валерий Михайлович Хорошаев Городской сад Мальцев Нескучный сад Петербургская оперетта музыкальный певица Музыкальная Звезда новости Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии город праздник живая музыка конкурс член Союза художников России творческая авторская песня драмтеатр выствка выставка аккордеон ди-джеи гитарист звезда Издание день города учёными КГУ звезды музыкант
    28 Январь 2019

    День рождения Высоцкого в Юговке

    Аншлаг случился в Юговке Ашлаг случился в Юговке на музыкальном вечере, посвящённом дню рождения Владимира Высоцкого

    Его давно уже нет с нами, он не приезжал никогда в наш город и не пел нам, его жителям, свои песни. Но в Кургане все его знают, причём не одно поколение, знают каждую его песню, и поют, пусть по-своему (в конце концов, у каждого из нас своя душа и она другая), но…

    25 января в Кургане в Областной научной библиотеке имени Югова музыкальная гостиная библиотеки совместно с Курганским благотворительным фондом им. В.Высоцкого «Наша Забота» отметили день рождения Владимира Семёновича. На концерте, посвящённом Его дню рождения (ему было бы 81) случился Аншлаг! Все билеты были проданы, и мы опять вспоминали Высоцкого, растаяв душой в его песнях. Вот это да! Такое случается не часто даже у здравствующих ныне профессиональных артистов. И если такое случается, значит, он ГЕНИЙ! А Владимир Семёнович Высоцкий – наш талант! И правильно назван этот концерт «Соплеменники, окажите честь: зачеркните «БЫЛ», напишите «ЕСТЬ»! И это будет всегда.

    Зал был полон. У всех горели глаза в предвкушении этого чувства единения с любимым человеком, хотя бы через его песни. И вот…

    С каким интересом все слушали жительницу Кургана Галину Сергеевну Пиастро. Она так увлечённо, с уважением, подбирая слова, чтобы никого не обидеть, рассказывала о своей встрече с Владимиром Высоцким в Риге в 70-ые годы прошлого века. А эти пластинки, кассеты, когда продавали из-под полы (Высоцкого запрещали, но мы то с вами знаем, как наши родители, покупали его пластинки, а потом, папы брали гитары и пели его песни). У моего папы в комнате всегда висел портрет Высоцкого. Когда родители уходили на работу, я аккуратно и нежно доставала из бумажного конверта маленькую пластинку и, включая проигрыватель, слушала «Альпинистка моя, скалолазка моя…», совсем не понимая, о чём он поёт… Воспоминания Галины Сергеевны у каждого из нас вызывали восторг, слёзы умиления и радости.

    Творческая студия «Счастье» (руководитель Любовь Орлова) появилась не так давно в Кургане (я впервые познакомилась с ней

    прошлым летом, на концерте, посвящённом дню смерти поэта). И мне понравилось! А сегодня на сцене Юговки блистали студийцы: Людмила Шаламова (как пела её душа песню Высоцкого «Кони привередливые»!), Татьяна Тихомирова (тоненькая, как веточка, нежная красавица пела сильным, берущим за душу, голосом «Балладу о любви»), Иван Богатенков по-своему, необычно, но со свойственным Высоцкому юмором, исполнил всеми нами любимую «Скалолазку», а Владимир Захарнев тоже по-своему спел песню «Корабли», Любовь Орлова прекрасно исполнила такую близкую и любимую нами песню Высоцкого «Друг».

    Конечно, звездой этого вечера стала по всеобщему мнению Ирина Бессонова. Это можно было узнать по бурным аплодисментам и крикам «Браво!» Песни в её исполнении живые, с достаточной долей артистизма, громкие, где надо, трагичные («Райские яблоки»), где надо весёлые («Куплеты нечистой силы»).

    Хочется отметить молодую исполнительницу Анну Коневу. По мне, песни Высоцкого (особенно «Беда») всё-таки должна исполнять не молоденькая девушка, и совсем по-другому. Ну откуда у такой молоденькой девушки такая… беда?! Поэтому, слушая Анну Коневу, я мысленно по-доброму улыбалась. Но то, что Анна взялась за эту песню и исполнила её, вызывает к девушке уважение. А вот «Баллада о борьбе» у неё получилась, браво!

    Нельзя не упомянуть Сергея Чигинцева и Игоря Игумнова – профессионалов было видно сразу: как легко и в тоже время надрывно, сильно, виртуозно исполняли они песни Высоцкого. Звучали «Эх, раз, да ещё раз», «Корабли» и другие песни. И гитары под их пальцами не играли, а тоже пели!

    По установленной традиции в заключение вечера все присутствующие угостились яблоками из большой корзины. Это были те бледно-розовые яблоки из «дивных райских садов», о которых нам пел Владимир Семёнович Высоцкий!

    Спасибо сотрудникам библиотеки, музыкальной гостиной и лично Наталье Курьятовой, председателю Курганского благотворительного фонда имени В.Высоцкого «Наша Забота». Мы будем ждать новой встречи!

    Аншлаг случился в Юговке

    Аншлаг случился в Юговке




    К записи "День рождения Высоцкого в Юговке" есть 1 комментарий

    спасибо за замечательный отзыв, правдивый и от души. Очень приятно читать. И желание есть ещё больше трудиться и организовывать и проводить. Спасибо.


    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта