Последнее обновление: 13 Июль 2019 в 15:25
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    26 Сентябрь 2014 · Новости

    Тёплая осень дарит курганцам подарки каждый день. Вот и сегодня 25 сентября в библиотеке имени Шукшина (г. Курган, ул. Пушкина, 43) открылась первая персональная выставка художника городской студии «Колорит» Ирины Мыльниковой. Музыка Дворжака, Чайковского в исполнении преподавателей музыкального колледжа им. Шостаковича, загадочная и волшебная, звучала и звала окунуться в мир художника-любителя Ирины Мыльниковой. 20 работ […]


    Музыкант и преподаватель на губной гармонике из Екатеринбурга Борис Плотников уже знаком любителям живой музыки Кургана. Он приезжал в наш город на джазовый фестиваль “Zaural Jazz – 2008″ и стал лауреатом в составе коллектив “Life-X”. С шестнадцати лет за неимением преподавателей Борис самостоятельно начал осваивать губную гармонику, собирая информацию через Интернет. В настоящее время музыкант […]


    Метки

    Метки записей
    Издание учёными КГУ библиотека эстрада гитарист Мальцев песни Высоцкий город звезды театр председатель правления Курганской организации Союза художников России Бардовские костры Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии гастроли областной культурно-выставочный центр Художник Валерий Михайлович Хорошаев выставка Курган праздник музыканты подготовленное историками фестиваль барды певица Зауралье кино артисты Городской сад музыкант курганцы встреча звезда ди-джей ретро конкурс живая музыка творческая концерт джаз Музыкальная Звезда драмтеатр работниками культуры член Союза художников России Петербургская оперетта филармония сериал аккордеон У Светланы квартирник певцы Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники выствка день города музыкальный ди-джеи в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова Нескучный сад новости музей ночной клуб авторская песня карнавал краеведами
    26 Апрель 2019

    Грустный романтик Андрей Меркурьев

    Грустный романтик Андрей Меркурьев

    «Вечер с балетом» в проекте Андрея Меркурьева «Признание» в Курганской областной филармонии

    Грустный романтик завладел сегодня курганскими зрителями на вечере «Наедине с балетом» в Курганской областной филармонии 22 апреля. Андрей Меркурьев, звезда мирового балета, заслуженный артист России представил свой проект «Андрей Меркурьев. Признание».

    Честно сказать, в своей жизни (стыдно!) я второй раз смотрела балет. По телевизору смотреть – это одно, в моём детстве часто по телевизору показывали долгие балетные спектакли, где танцовщики балета и балерины крутились, исполняли различные «па». Я даже наматывала себе на пальцы ног бинты, представляя себе, что это их обувь, пуанты…

    Сегодня было особенно волнительно, закрытый занавес и мерцающий фонарик –  пол на сцене натирали и готовили для выступления танцоров балета. Две части с антрактом, что же там будет – по программке изучали пришедшие горожане.

    Первая часть вечера началась с небольшого монолога автора проекта Андрея Меркурьева. Поразило его признание – его принимают в нашем небольшом городке лучше, чем дома. Уютный и тёплый зал, благодарная публика приятно удивили танцора ещё в первое посещение нашего города.

    Андрей Меркурьев родом из Сыктывкара, после получения балетного образования работал в пяти театрах четырёх городов: Уфа, Сыктывкар, Санкт-Петербург, Москва. Последние 13 лет живёт и работает в Москве. С 2006 года – солист балета Большого театра, где репетирует под руководством Виктора Барыкина. Быстрый карьерный рост, большой опыт работы не только в России, но и за рубежом – Андрей Меркурьев неоднократно принимал участие в международных проектах: гала-концертах и фестивалях, турне звёзд мирового балета. Для самовыражения танцовщик Андрей Меркурьев ищет новые пути, пробуя себя, как хореограф, постановщик, режиссёр. Его проект – это союз творческих людей (солисты и артисты Большого театра России), союз свободы идей и мысли, шанс раскрыть себя, поделиться со зрителем своим внутренним миром. И это у них получилось!

    Выступление Анны Балуковой на музыку Филипа Гласса «Уход» впечатлило и захватило! Современная пластика, интересные «па», а главное музыка, которую в балете украшает танец (а может наоборот?) Сильно, жёстко, грустно…

    Выступления на музыку Эдварда Грига, Армана Амара, И.С.Баха, Макса Рихтера. Особенно хочется отметить выступление Марии Мишиной на музыку Г.Свиридова «Время, вперёд!» (вы все помните эту мелодию, она звучала каждый день и не по разу в заставке программы «Новости» по первому каналу в советское время). Точность и быстрота, изящество и грациозность, а главное – ритм. Заряжает, и ты чувствуешь, что всё можешь, тебе не страшны трудности, всё лучшее впереди!

    Исключительно нежно и трогательно, с особой трепетностью и любовью Валерия Шикина и Евгений Трипоскиадис исполнили дуэт на песню Александры Пахмутовой «Мелодия».

    Романтика и нежная любовь так нужны современному человеку, этого так не хватает в быстром и жёстком мире. И сегодня эти чувства, образы наполнили зал Курганской областной филармонии! И пусть по окончании вечера «Наедине с балетом» звучала музыка Бенни Гудмена «Настроение джаз», мы смотрели выступление Анны Балуковой и Андрея Меркурьева, улыбались, но общее впечатление грусти о любви, минорной любви, печали не покидало…

    Грустный романтик сделал своё дело.





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана
    Этот сайт рассказывает о музыкальной и культурной жизни города Кургана. Об артистах и музыкантах города. Концертных программах и организаторах праздничных программ.

    Счетчик

    Статистика сайта