Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    драмтеатр выставка творческая краеведами квартирник гастроли песни учёными КГУ встреча работниками культуры филармония джаз авторская песня артисты новости Городской сад театр аккордеон выствка музыкальный председатель правления Курганской организации Союза художников России Издание звезды певцы Родной мир Зауралье Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники ретро музыкант день города Нескучный сад в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова областной культурно-выставочный центр живая музыка член Союза художников России Мальцев праздник звезда Бардовские костры курганцы кино концерт музыканты Высоцкий певица библиотека Музыкальная Звезда город Курган ди-джеи У Светланы барды конкурс Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии ди-джей фестиваль музей карнавал Художник Валерий Михайлович Хорошаев сериал эстрада гитарист ночной клуб подготовленное историками Петербургская оперетта
    24 Март 2018

    Весенний концерт Зауральского симфонического оркестра

    Весенний концерт Зауральского симфонического оркестра.

    В программе Зауральского симфонического оркестра сочинения П. Чайковского, Ф. Мендельсона, А. Дворжака

    ЗАУРАЛЬСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
    Художественный руководитель и главный дирижер – Антон Шниткин
    Дирижёр – Фред Бутткевиц (Германия)
    Солист – лауреат международных конкурсов Иван Сканави (виолончель)
    В программе сочинения Чайковского, Мендельсона, Дворжака

    Фред Бутткевиц – немецкий дирижёр и педагог, родился в Берлине. Сотрудничал с всемирно известными оркестрами в Берлине, Лейпциге, Дрездене, Санкт- Петербурге, Токио. Преподавал в университетах музыки Лейпцигa, Веймарa, Берлинa.

    Получил образование в Берлинской высшей школе музыки им. Ганса Эйслера. Его первыми учителями стали Хорст Фёрстер (Берлин) и Курт Мазур (Лейпциг). Как лауреат премии имени Карла Марии фон Вебер (Дрезден) стажировался у профессора Ленинградской филармонии и дирижёра академического симфонического оркестра Арвида Янсона (1973 – 1975).

    В течение многих лет руководил молодёжными оркестрами, в том числе университетов музыки, в Берлине, Лейпциге, Дрездене, Веймаре, Гамбурге.

    Пять сезонов подряд был приглашённым дирижёром Лейпцигского оркестра «Гевандхауз». В 1990 году заключил восьмилетний контракт с Хорватским оркестром радио и телевидения (Загреб) в качестве постоянного гастрольного дирижёра.

    По возвращении на родину был избран профессором дирижирования Веймарского университета музыки им. Ф. Листа. В 2005 – 2015 годах преподавал в Берлинской высшей школе музыки. Написал несколько учебных пособий для студентов о новаторских методах дирижёрской работы, в том числе в области совместных элементов техники движения инструменталистов, певцов и дирижёров.

    В последние годы работал с оркестрами Германии и Китая (Shenzhen Symphony Orchestra и Sichuan Symphony Orchestra, Chengdu). Проводил мастер-классы по оперно-симфоническому дирижированию в Восточно-Сибирском государственном институте культуры. После одного из выступлений с коллективом Sichuan Symphony Orchestra в китайском Чень-чжу с населением 14 млн. жителей получил приглашение стать его музыкальным директором.

    Жизнь Фреда Бутткевица сложилась так, что Россию он считает второй родиной, потому что в 1978 году женился на балерине Бурятского театра оперы и балета Светлане Трофимовой, с которой прожил более тридцати лет в Германии.

    В настоящее время в связи с семейными обстоятельствами живёт в Улан-Уде.

    Музыканты о дирижёре Фреде Бутткевице
    «Уже много лет я знаю г-на Фреда Бутткевица как очень способного дирижёра, музыканта, руководителя оркестра и педагога. Его высокопрофессиональная работа нашла широкое международное признание в ведущих оркестрах Германии и других стран. Оркестры, которыми он руководил, в т.ч. и Государственная капелла Шверина, за короткое время достигали более высокого художественного и профессионального уровня… Интенсивность игры, откровенность и честность его интерпретаций всегда производили на меня неизгладимое впечатление»
    Проф. Кристиан Эвальд, лауреат премии Герберта фон Караяна,
    руководитель кафедры дирижирования Высшей школы музыки Ганса Эйслера, Берлин

    «Фред Бутткевиц формировался на звуковых впечатлениях Берлина, Лейпцига, Дрездена, Веймара, он глубоко укоренён в плодоносную германскую почву, давшую миру множество блистательных имён в различных областях человеческой деятельности, включая музыку. Симфонический дирижёр Фред Бутткевиц является носителем её лучших традиций и достойным продолжателем уникальной школы немецких мастеров XIX-XX вв. в лице Вильгельма Фуртвенглера, Герберта фон Караяна, Курта Зандерлинга, Курта Мазура и т. д.»
    Надежда Цибудеева, канд. искусствоведения, заслуженный деятель искусств РБ, член СК РФ и РБ

    «Высокий профессионализм, искренняя увлечённость своим делом, педагогический талант, тонкое чувствование музыки, искусства и жизни в целом, доброжелательное интеллигентное отношение к людям побуждают его собеседников расти внутренне, и духовно, и интеллектуально, и эмоционально»
    Ольга Рубанова, старший преподаватель кафедры народных инструментов Восточно-Сибирского государственного института культуры

    Иван Сканави – лауреат международных конкурсов, дипломант Фестиваля романтической музыки молодых музыкантов Москвы «VIRTUOSO 2017», стипендиант Фонда Юрия Розума, участник программы «Новые имена».

    Виолончелист Иван Сканави родился в 1996 году в семье известной музыкальной династии.

    Начинал профессиональное обучение в классе заслуженного работника культуры России Т. Г. Алексеевой. В настоящее время учится в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского в классе заслуженного артиста России А. Н. Селезнёва.

    Постоянно даёт концерты виолончельной музыки в цикле «Музыкальные династии», в которых принимают участие представители разных поколений семьи Сканави – его отец Алексей Сканави, известный пропагандист классической музыки, пианист, музыковед и ведущий авторской программы на радиостанции «Серебряный дождь», а также Владимир и Екатерина Сканави (фортепиано). Семья Сканави известна своей активной благотворительной деятельностью.





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана