Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    кино ретро праздник певцы Зауралье новости Бардовские костры певица ночной клуб Городской сад песни день города библиотека квартирник Нескучный сад областной культурно-выставочный центр выствка музей Петербургская оперетта театр музыканты артисты драмтеатр Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники джаз гастроли музыкант курганцы подготовленное историками работниками культуры карнавал Высоцкий Музыкальная Звезда город живая музыка в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова музыкальный выставка Родной мир У Светланы Мальцев Курган барды аккордеон концерт эстрада фестиваль авторская песня встреча краеведами творческая звезда ди-джеи звезды член Союза художников России филармония учёными КГУ сериал ди-джей конкурс Издание Художник Валерий Михайлович Хорошаев председатель правления Курганской организации Союза художников России гитарист
    28 Август 2011

    “Бардовские костры”. Фестиваль авторской песни.

    Бардовские костры. Фестиваль авторской песни Курган

    Бардовские костры. Фестиваль авторской песни в Кургане

    «Бардовские костры» – межрегиональный фестиваль любителей авторской песни, который проходит на берегу реки Утяк, в Кетовском районе под Курганом, во вторые выходные сентября.

    Учредителями фестиваля являются – Правительство Курганской области совместно с администрацией Кетовского района а также некоммерческая автономная организация «Культурный центр авторской песни «Бардовские костры».
    читать далее ↓
    Фестиваль впервые был проведен в 2001 году, а теперь собирает ежегодно от полутора до трех тысяч любителей бардовской песни.

    На фестивальную поляну съезжаются гости со всего уральского региона и Западной Сибири. Это авторы и исполнители Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и соседнего Казахстана.

    Бардовские костры. Фестиваль авторской песни в Кургане

    Бардовские костры. Фестиваль авторской песни в Кургане

    Как утверждают старожилы, всё началось с трёх палаток и собравшихся со своими друзьями нескольких курганских бардов и любителей послушать песни под гитару, которые просто выехали за город поиграть и попеть у костра. Возможно, на самом деле палаток было немного побольше, но это уже легенда.

    На сегодня фестиваль развился до межрегионального уровня и стал одним из знаковым событий в движении бардовской песни не только Зауралья, но и всего Уральского региона.




    К записи "“Бардовские костры”. Фестиваль авторской песни." оставлено 6 коммент.

    Знакомое мероприятие, бывал как-то на бардовских кострах.

    Бардовские песни люблю. В свое время тоже с друзьями под гитару пели. Жаль что время быстро бежит…

    Жалко что у нас в восточной сибири не проводят такие фестивали.

    С удовольствием принял бы участие. Я автор и исполнитель, но вот из за небольших причин на гитаре не могу играть. Попрошу аккомпанировать друга. Сегодня буду искать где регистрация.

    Так когда и где Бардовские костры 2015?

    4-5 сентября в ЦПКО подробнее здесь http://kurgankonzert.ru/wp-admin/post.php?post=2699&action=edit#


    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана