Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    квартирник У Светланы председатель правления Курганской организации Союза художников России творческая Зауралье Издание член Союза художников России Петербургская оперетта ди-джей драмтеатр музыкальный город звезда звезды певица выставка встреча барды Бардовские костры в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова Музыкальная Звезда кино день города Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники музыканты подготовленное историками живая музыка музей эстрада Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии библиотека Городской сад областной культурно-выставочный центр Родной мир краеведами конкурс учёными КГУ Курган фестиваль аккордеон курганцы песни гастроли концерт Нескучный сад артисты филармония ретро праздник выствка работниками культуры сериал гитарист Высоцкий карнавал джаз авторская песня ди-джеи Мальцев певцы музыкант Художник Валерий Михайлович Хорошаев ночной клуб театр новости
    26 Июнь 2015

    На огонёк в гостиную «У Светланы» слетелись поэты из Кургана и Курганской области

    в ирландском Пабе Harat's
    Лето знойное и жаркое. Время отпусков. Закрылись в городе на каникулы Курганский драматический театр, Областная филармония. Многие литературные клубы ушли в отпуска… Кажется, где бы приютиться скромному поэту, почитать свои стихи с пылу да с жару, пообщаться? Оказывается, есть где!

    Я уже не раз рассказывала вам об ирландском Пабе Harat’s по улице Куйбышева, 35 об открывшейся в нём ещё в апреле литературной гостиной «У Светланы». Владелец Паба Андрей Достовалов не может жить без поэзии и гостеприимно предоставляет раз в месяц (иногда и два) концертную площадку и живой микрофон для нас, поэтов, участников литературных и творческих клубов не только г. Кургана, но и всей Курганской области (в литературных вечерах уже принимали участие поэты из п. Частоозерье и г. Шадринска).
    Конкурс всегда присутствует. Жюри, состоящее их трёх человек (филолог, преподаватель КГУ, член Союза журналистов Людмила Головина, владелец Паба и спонсор Андрей Достовалов, журналист и поэт, ведущая гостиной Светлана Бажина), вручают победителю кубок и денежную премию, а гости и слушатели выбирают поэта по симпатиям, его так же награждают подарком – призом зрительских симпатий.
    Этот вечер был приурочен к скорбной для нас дате 22 июня, дню начала Великой Отечественной войны. В первой части все желающие могли прочитать свои стихи или прозу, посвящённые войне. Всех задел за живое видеоклип «Память солдату» на стихи Ирины Семёновой. И вот вторая часть, непосредственно сам конкурс. Единогласно жюри выбрали победителя, им стал гость гостиной Николай Суворов, член литературного поэтического клуба «Родник» имени Н.В. Моториной из г. Мишкино Курганской области. Этот самородок сверкал во всей красе! Стихи его просты и в то же время глубоки по содержанию. А чего стоят его иронические стихи! Русский народный юмор, деревенские словечки так и брызжут, заряжая всех здоровым и добрым оптимизмом. Артист из народа так читал свои стихи, как будто играл роль на сцене. Приз зрительских симпатий получил член курганского литературного клуба «Поэтическая горница» Максим Серёжкин.
    Как всё-таки необходимы такие вечера творческой интеллигенции, слушателям, чтобы высказаться, пообщаться, а самое главное – вдохновиться на новые творения, которые обязательно выйдут, я в этом не сомневаюсь, из-под пера поэтов, а кто-то просто полюбит поэзию и уже не сможет жить без неё!





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана