Последнее обновление: 2 Февраль 2020 в 16:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ансамбль Цветень с победой →

Юбилей Мусоргского в Курганском музыкальном колледже

Хор Турецкого в Кургане

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

    Метки

    Метки записей
    кино Художник Валерий Михайлович Хорошаев Зауралье концерт карнавал конкурс встреча библиотека артисты Высоцкий ди-джей джаз фестиваль Бардовские костры гастроли певцы областной культурно-выставочный центр праздник гитарист драмтеатр в Курганском театре драмы свою музыкально-поэтическую программу «Назначь мне свиданье…» представит народная артистка России Светлана Крючкова У Светланы эстрада выствка учёными КГУ музыкант город филармония член Союза художников России Курган живая музыка звезда творческая ди-джеи выставка Родной мир музыканты певица новости краеведами Петербургская оперетта работниками культуры Городской сад барды звезды ретро Издание квартирник театр ночной клуб музей курганцы музыкальный председатель правления Курганской организации Союза художников России сериал Нескучный сад Фестиваль современной классической музыки на сцене Курганской областной филармонии песни Живописный мир волшебства дарят курганцам шадринские художники Мальцев аккордеон авторская песня день города подготовленное историками Музыкальная Звезда
    6 Сентябрь 2015

    Лето вернулось в дни фестиваля «Бардовские костры 2015»

    Бардовские костры 2015
    Второй день фестиваля 5 сентября «Бардовские костры 2015» открылся тёплым летним утром! Почему летним? Осень сжалилась: бабье лето и именно сегодня!

    Прослушивание. Сцена ждёт своих исполнителей! Рядом: Центр молодёжи готовит конкурс рисунков «Уникальный шарж» и «Селфи с бардом 2015». В Детский парк к 9:00 стали потихоньку «слетаться» авторы и исполнители, а просто – барды, чтобы записаться на прослушивание.
    Прослушивание (1-ый тур фестиваля) проходило на сцене Детского парка с 10:00 до 14:00. Первым выступил казачок Бастриков Тимур (в прошлом году он сильно плакал, расстроившись) и баба Таня с песней «Белые росы» от женского лица. Ох, и волновались! Но… главное принять участие, тем более в любимом фестивале. На сцену вышли Алексей Валуйских (гитара) и Елизавета Лисьих из Кургана (исполнитель, студентка Курганского музыкального колледжа). Голос у неё, как хрустальный звоночек, очень понравилось! Запомнился Анисимов Павел из Кургана с песней «Города». А Ступин Илья 12-ти лет из Белозерского района со знанием и мудростью спел песню «Всё возвращается». Поразили гости из Шатровского района: Оксана Баженова с авторскими песнями «Мамочка моя» и «Спасибо папе», а так же две сестры Лера и Ксюша Ядрышниковы (исполнительницы) и Иван Осипенко (гитара). Ансамбль из Каменск-Уральского «Пораженцы» со своей «Колыбельной» унёс всех присутствующих в детство!

    Бардовские костры 2015
    В жюри на 1 туре прослушивания входили такие знаменитые гости фестиваля, как Дмитрий Обухов исполнитель и автор дуэта «Зелёная лампа» из Нижнего Тагила и Екатеринбурга, Шафхад Бадамшин (отец Рамиля Бадамшина) из Башкортостана.
    Параллельно с 11:00 фестиваль проходил и в Центральном парке культуры и отдыха. В парке также была открыта аллея «Город мастеров» для поклонников и любителей декоративно-прикладного искусства (художники, фотографы, вязальщицы, мастерицы на все руки радовали курганцев и гостей города).

    Бардовские костры 2015

    Пораженцы

    С 11:00 начался детский концерт исполнителей до 18 лет «По секрету всему свету», жюри этого тура фестиваля: Светлана Архипова из Кургана, Павел Андриенко и Геннадий Балахнин из Тюмени, Валерий Сурган из Пласта Тюменской области. Первой выступила Анна Бессинная с весёлой песней «Волшебник». Маленькая-маленькая, но такая громкая и звонкая! Юрины Анастасия и Валерия спели песню «Любуюсь прекрасным». Илья Ступин выступил с песней «Все расстояния», а песня «Домовой» в исполнении Ивановой Олеси и Горчаниновой Анны (гитара) долго держала зрителей, а они в свою очередь не отпускали выступающих! Ансамбль из Кургана «Роза ветров» выступил мужским составом с песней «Казаки» и женским составом с песней «Папа мой».

    Бардовские костры 2015

    Зеленая лампа

    Между турами давали концерт гости фестиваля: «Зелёная лампа» дуэт Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов из Нижнего Тагила и Екатеринбурга, Рамиль Бадамшин из Башкортостана, Геннадий Балахнин из Тюмени. Зрители не только подпевали, но и танцевали!
    2-ой тур фестиваля (в жюри входили знаменитости – Рамиль Бадамшин, Владислав Шадрин) начался песней Павла Анисимова из Кургана с песней «Города», а Оксана Баженова из Шатровского района исполнила песню «Белое-чёрное». Яков Кириевских из Кургана спел песню «Твоё лицо упало на пол». Андрей Дубровин из Заводоуковска всех сразил «Пиратской лирической», Евгений Энгель из Кургана спел песню «Жизнь» барда-наставника Маркова.

    Бардовские костры 2015

    Геннадий Балахнин

    Бардовские костры 2015

    Рамиль Бадамшин

    Бардовские костры 2015

    Евгений Энгель

    И вот торжественный момент! Вечер тёплый, не шелохнутся листочки на деревьях, солнце только-только ушло за облака… На сцене объявляют победителей: лауреатов и дипломантов фестиваля «Бардовские костры-2015».
    В номинации «Исполнители»:
    – лауреаты: Раевская Юлия из Каргапольского района с. Сосновка, Бессинная Анна из Кургана, Карачёв Владимир из г. Заводоуковска; дипломанты: Иванова Олеся, Ступин Илья из Белозерского района, Дубровин Андрей из Заводоуковска. Лучшим исполнителем назван Энгель Евгений из Кургана.
    В номинации «Авторы-исполнители»:
    – лауреаты: Лисьих Елизавета и Ежеменская Ирина из Кургана. Дипломанты: Анисимов Павел и Брюхов Владимир из Кургана.
    В номинации «Дуэты, ансамбли»:
    – лауреаты: ансамбль «Роза ветров» из Кургана, дуэт «Автограф» Екатерина Гладких и Алексей Валуйских из Кургана; дипломанты: ансамбль из Каргапольского района «Класс», Анастасия и Валерий Юргины из Каменск-Уральского, Ксения и Валерия Ядрышниковы из Шатровской области.

    Братство, крепкую дружбу, радость и вдохновение испытали все, кто побывал на фестивале «Бардовские костры-2015» В Кургане!





    Оставить комментарий

    Музыканты, артисты, концертные площадки города Кургана